Problemas con la reclamación, Iberia no asume la indemnización según la normativa europea

Retraso en el vuelo

M. J.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

09/06/2024

Estimados/as señores/as: Contratamos un viaje en avión desde el aeropuerto de London STN Stansted al de Madrid para 2 personas, que tenía su salida a las 3:35 horas del día 2 del mes de junio de 2024 con llegada a Madrid a las 7:00 horas del día 2 de junio, pero en su lugar llegamos con un retraso de más de 5 horas. De hecho, oficialmente, Iberia nos ha reconocido por escrito un retraso de 334 minutos. No sólo no nos dieron ningún tipo de información en el aeropuerto, donde estuvimos esperando más de 4h durante toda la noche, en una sala sin agua y sin servicios, con niños y ancianos tumbados en el suelo porque ni siquiera había sillas para todos, sino que además, por más que he intentado comunicarme con ustedes por teléfono y redes sociales en lugar de contribuir a solucionar este asunto, mandan mails sin posibilidad de respuesta, y eso que tengo la tarjeta Iberia Plus desde hace décadas y soy un cliente bastante habitual. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada que es lo que marca la reglamentación europea para tener DERECHO a una indemnización. He intentado reclamar por teléfono, por twiter (ahora X), por la web y por email, pero me ha resultado imposible porque ustedes han hecho todo lo posible para que sea así. No me queda más remedio que contratar a expertos en reclamaciones de retrasos de aerolíneas, por lo que también les solicitaré los gastos que ello me suponga. Adjunto los siguientes documentos: billetes de avión, tarjetas de embarque, acreditación de Iberia del retraso por escrito, para los 2 pasajeros que reclamamos. Por todo lo anterior, SOLICITO la compensación económica que corresponde a mi y a mi padre conforme a la legislación europea por el vuelo y, en caso de ser necesarios, por los gastos en los que tenga que incurrir para optar a la reclamación al no haber Iberia actuado como le corresponde directamente ante mi reclamación cuando les he reclamado por diversos medios. Sin otro particular, atentamente