Problemas con la gestión de devolución de un articulo que llego estropeado .

A. N.

A: ALIEXPRESS

16/12/2022

Realice un pedido de un joystick para nintendo switch a traves de Aliexpress,el valor del mismo era de 22,45 al recibirlo no funcionaba,aporte videos y puse reclamación en Aliexpress ,la respuesta del vendedor(en francia) es ofrecerme 3e por quedarmelo,3e de 22,45e por quedarme un articulo que no funcionaba,una verguenza la cual no acepte,asi que Aliexpress intervino y me propuso aceptar los 3e o devolver el artículo al vendedor para reembolso y ESTE SE DEBIA HACER CARGO DE LOS PORTES,asi que acepte esa propuesta y ahí estaba la trampa,el vendedor no se hacia cargo de los portes,tan solo aportaba una dirección de envio,ni mandaba agencia ni decía a que agencia de transportes debía de llevar el articulo,solo aportaba dirección de envio,despues de hablar con varios operadores de Aliexpress los cuales no tienen el poder de decidir en nada,me dicen que lo mande a portes debidos, al ir a correos y otras empresas de envio para mandar el articulo defectuoso a Francia,me informan que el envio debo de abonarlo yo antes y una vez acepten el paquete y lo paguen al recibirlo me devuelven el dinero,pero me informan que si no aceptan el paquete no se me devuelve el dinero,el montante del envio duplica el valor del artículo mas de 40e,informo a Aliexpress a traves del chat con sus operadores,uno me dice que va a escribir al vendedor y ahi se quedo la cosa,otro me dice que si pago el envio y el vendedor no acepta el paquete que Aliexpress me daria unos bonos o similar pero sin especificarme la cuantia,total que pasa el periodo para el envio del paquete,sin que el vendedor se haga cargo de los portes y de que nadie me de ninguna garantia de que pierda mas dinero enviandolo y ningun operador de Aliexpress me ofrece alguna solución,asi que al pasar el periodo, Aliexpress cierra la disputa y le da la razon al vendedor por que no recibió el paquete,es una verguenza Aliexpress y consentir que esta empresa vulnere el derecho de los consumidores,si Aliexpress propone que el vendedor se haga cargo de los portes y yo acepto,por que debo de pagarlos yo y esperar que el vendedor acepte el paquete y me devuelvan el dinero?porque seguro que el vendedor no aceptaría un paquete al ver que tienen que abonar mas de 40e para un articulo que al usuario final le han cobrado 22,45e,es una verguenza.