Problemas con garantía

Reparación

H. A.

A: CECOTEC

19/05/2026

El día 09/08/2024 adquirí un aspirador Cecotec anunciado específicamente para hogares con animales. Desde el principio el producto no cumplió mis expectativas, y cuando intenté tramitar la devolución ya había expirado el plazo. En ese momento abrí una incidencia, pero no se llegó a resolver adecuadamente. Posteriormente, el aparato presentó un fallo en la luz, siendo esta la única avería existente. Envié el aspirador al servicio técnico oficial para su reparación en garantía. Sin embargo, recibí un presupuesto de aproximadamente 67 €, incluyendo supuestas reparaciones adicionales que no habían sido comunicadas previamente ni justificadas técnicamente de forma clara. Rechacé dicho presupuesto porque entendía que el problema debía estar cubierto por la garantía legal. Tras ello, el producto me fue devuelto y comprobé que el tubo estaba roto, desperfecto que no existía antes del envío al servicio técnico. Contacté nuevamente con Cecotec y me solicitaron vídeos y pruebas, tras lo cual aceptaron una nueva recogida. Sin embargo, volvieron a enviarme otro presupuesto, insistiendo en daños que considero injustificados. Además, las fotografías enviadas de aspirador y alegan “desgaste” enviándole fotos de esta segunda vez e insistiendo que son fotos tomadas de cuando lo recibieron por primera vez algo totalmente desproporcionado Y también es desgaste para el tiempo de uso del aparato, especialmente teniendo en cuenta que: * El aspirador fue utilizado únicamente sobre suelo de parquet. * Solo hay un animal en el domicilio. * La función de fregado apenas se utilizó una sola vez desde la compra y la luz después de ello funcionaba bien. A pesar de ello, Cecotec atribuye reiteradamente la avería a “humedad”, explicación genérica que, según he podido comprobar, también proporcionan a numerosos clientes en situaciones similares. Considero que: * No se ha demostrado técnicamente el origen real de la avería. * Se me pretende cobrar reparaciones improcedentes. * El servicio técnico ha podido causar daños adicionales al aparato. * El producto presenta una durabilidad muy inferior a la esperable. * La atención recibida ha sido poco transparente y carente de explicaciones técnicas detalladas. Por todo ello, solicito: -La revisión completa del caso. - La reparación en garantía sin coste alguno o sustitución del producto. - Que se investiguen las prácticas del servicio técnico y la reiterada atribución genérica de averías a “humedad” sin pruebas concluyentes. Adjunto fotografías, presupuestos, conversaciones y cualquier documentación disponible.