Problemas con el reembolso y el servicio de atención al cliente

Entrega

S. B.

A: CECOTEC

21/07/2026

Problemas con el reembolso y el servicio de atención al cliente Factura núm. 256FSIM-1000474098 El 26 de junio compré un aire acondicionado portátil a través de la página web de Cecotec que se anunciaba en stock y con entrega en 24-48 h. Adjunto justificante del pago por tarjeta de 199.00€ (pago tarjeta 2026_06_26.pdf) así como la factura que me enviaron unos días después. Durante los días siguientes fui recibiendo correos electrónicos diciendo que mi pedido estaba sido preparado por su equipo y entregado a la agencia de transporte (el 30 de junio y nuevamente el mismo correo el 2 de julio) aunque empiezo a dudar de ello al ver que pasan los días y nadie me contacta para la entrega, por lo que llamé varias veces al servicio de atención al cliente de Cecotec: el 29 de junio, el 2 de julio dos veces, el 3 de julio dos veces, el 6 de julio, el 8 de julio, y otras posteriores como describiré más tarde. Después de 12 días de espera sin que me hubieran entregado el pedido, el cual estaba íntegramente pagado desde el primer momento, en mi llamada al servicio de atención al cliente del día 8 de julio digo que estoy cansado de esperar, que han incumplido ampliamente su plazo de entrega (que era de 1-2 días) y que quiero que me devuelvan el dinero. Me responden que la única posibilidad es que rehúse el envío cuando me lo entregue el transportista. Pasan los días y como no tengo noticias del transportista llamo al servicio de atención al cliente y pongo una reclamación, a la que según me dicen asignan la referencia I02874640. El día 15 de julio (19 días después de la compra, ¡la cual se anunciaba con entrega en 1-2 días!) y sin previo aviso ni por parte de Cecotec ni del transportista, se presenta en mi casa un transportista con el aire acondicionado portátil. Le digo que lo rehuso, según me dijeron que hiciera en el servicio de atención al cliente para recibir el reembolso. Hoy día 21 de julio sigo sin haber recibido el reembolso. Llamo al servicio de atención al cliente para preguntar por mi reclamación I02874640 y el reembolso que aún no he recibido. La persona que me atiende, que dice llamarse Ana, me cuelga tras 14 minutos sin darme ninguna explicación. Vuelvo a llamar pero esta vez, tras esperar más de 16 minutos con el tono de espera a que alguien me conteste, la llamada se acaba cortando sola. Solicito en primer lugar el reembolso a mi tarjeta de los 199.00€ pagados por un aire acondicionado que se anunciaba con entrega en 1-2 días y que, en realidad, quisieron entregarme (y rehusé) 19 días después cuando ya no lo necesitaba. Solicito asimismo que se tomen las medidas oportunas en materia de consumo contra esta empresa.