Problemas con devolución

A. S.

A: ALIEXPRESS

01/05/2024

El 10 de febrero de 2024 realizo el pedido número 3030773825238790 en Aliexpress, por un importe de 57´96 euros que, tras los descuentos, se quedó en 54´25 euros, siendo recibido el 16 de febrero de 2024. Tras probarlo y ver que no se adapta a lo que yo necesito, solicito la devolución del producto el día 18 de febrero de 2024. Esta devolución es gratis para el cliente. Imprimo la etiqueta de devolución, la pego en el paquete, y me voy a la oficina de Correos a hacer la devolución. Allí me informan de que el número de envío no es válido (L39NV70700169210100000W) ya que no está prerregistrado. Procedo a comunicarme con atención al cliente de Aliexpress desde el momento en que tengo conocimiento de este problema para solicitar una nueva etiqueta de devolución, en vista de que no es válida. A día 01 de mayo de 2024, sigo sin obtener solución a un problema que yo no he generado. Me he puesto en contacto con atención al cliente de Aliexpress en más ocasiones de las que puedo recordar ya. En todas las ocasiones he tenido que explicar cuál ha sido el problema, y la única respuesta que recibo es que espere contestación de Aliexpress, la cual o no llegaba o, cuando lo ha hecho, no ha sido satisfactoria, ya que en ningún caso se ha dado solución a este problema. Entre toda esta problemática, yo he enviado todas las pruebas de las que disponía, tanto respuestas de Aliexpress como la etiqueta de envío (en la cual efectivamente se puede apreciar que ni siquiera tiene una dirección de envío ni un código postal válido), y también he contactado con el vendedor, sin obtener tampoco ningún tipo de respuesta. Incluso en una de las respuestas de Aliexpress se me indicaba que intentase devolver el producto en otra oficina de Correos y eso intenté, hasta en 3 oficinas diferentes más, con todo lo que eso conlleva, obteniendo la misma respuesta, que el número de envío no estaba prerregistrado. En todo este proceso, la disputa ha sido cerrada por haber pasado el tiempo sin haber devuelvo el producto (algo que no he podido hacer porque NO HE PODIDO POR CAUSAS AJENAS A MI), y también se ha apelado esa decisión. No solo no he obtenido solución a mi problema, sino que lejos de solucionarse, se sigue dilatando en el tiempo hasta tal punto de tener que ser contacto casi diario con atención al cliente, explicando nuevamente el problema al agente que me atiende y teniendo que volver a solicitar solución. No puedo devolver el producto no porque no quiera, sino porque NO PUEDO, no tengo forma posible y, por supuesto, no puedo obtener el reembolso. No estamos hablando precisamente de una cantidad pequeña, ni tampoco estamos hablando de que yo no tenga voluntad de querer devolver el producto, puesto que estoy haciendo todo lo que está a mi alcance para devolver el producto y recuperar mi dinero.Atención al cliente de Aliexpress no me está dando solución válida al problema, solo me indica que no obtengo mi reembolso porque no he devuelto el producto, o que me ponga en contacto con el vendedor para buscar solución. Llegados a este punto, creo que es necesario elevar el caso para buscar una solución y recuperar mi dinero. Tras más de 2 meses a vueltas, ya me he cansado de tener que explicar el problema sin obtener ningún tipo de respuesta satisfactoria.