Problemas con devolución y reembolso

E. C.

A: ALIEXPRESS

22/12/2024

DECLARO: -Recibí de AliExpress un producto dañado (adjunto fotografías). -Reclamé a la empresa ejercer mi derecho a la devolución y reembolso. -AliExpress no me proporcionó etiqueta de devolución y me indicó por e-mail que devolviera el paquete a la siguiente dirección (adjunto captura e-mail y captura de pantalla AliExpress donde ellos mismos marcan en rojo la dirección de devolución del vendedor). -En correos no aceptaron la devolución del paquete porqué se trata de una dirección postal NO válida (No hay forma de devolver el paquete). -Solicité al vendedor en tres ocasiones que me remitiera una dirección de devolución válida (adjunto captura e-mail). -Nunca recibí contestación del vendedor (sospecho que no quería que le devolviera el paquete). -Abrí en AliExpress una disputa que se cerró sin acuerdo, ya que no tenía forma de devolver el paquete a una dirección postal válida (adjunto captura e-mail con el fin de la disputa). -Apelé la resolución de la disputa en dos ocasiones, pero AliExpress desestimó las apelaciones (adjunto captura e-mail fin de la apelación). -Tras reclamar en último lugar, me indicaron que el plazo de devolución había expirado y que no podían hacer nada (adjunto captura e-mail final plazo). -Denuncié al vendedor vía AliExpress y en este caso sí admitieron la denuncia al vendedor (adjunto captura e-mail con la sanción al vendedor). -AliExpress admitió que el vendedor había actuado fraudulentamente (ya que lo sancionó), pero no me facilitó otra dirección para devolver el paquete ni me reembolsó mi dinero. SOLICITO: El reembolso íntegro del producto dañado (154,95€), ya que AliExpress no me ha permitido ejercer mi derecho a la devolución y reembolso. Mi posición como consumidor, tras múltiples reclamaciones a AliExpress, es de INDEFENSIÓN, no encontrando otra vía de reclamación que la de OCU.

Asistencia solicitada 23 diciembre 2024