Tengo un aspirador Cecotec Conga 999 Origin X-Treme, comprado el 25 de febrero de 2024 bajo el pedido nº 132204718564678, con una garantía de tres años. Desde los primeros meses de uso el aparato ha presentado fallos graves y recurrentes que no han sido solucionados de forma definitiva por el Servicio Técnico de Cecotec, a pesar de múltiples intervenciones.
En lo que va de 2025 he tenido que enviar el aspirador siete veces al Servicio Técnico de Cecotec, en las siguientes fechas: 7 de enero, 28 de mayo, 25 de agosto, 18 de septiembre, 10 de octubre, 19 de noviembre de 2025 y 24 de abril de 2026. En la reparación del 25 de agosto, además, tardaron aproximadamente un mes en devolverme el producto. Según la documentación de las reparaciones efectuadas, se han ido consignando distintos fallos: fallo del motor de la rueda motriz, fallo de batería y fallo del motor de aspiración, entre otros.
A pesar de estas reparaciones, el aparato sigue sin funcionar correctamente. En la actualidad presenta, entre otros, los siguientes problemas: no succiona bien, no llega a la base de carga incluso cuando se encuentra muy próxima a ella y, además, emite un pitido anómalo durante su funcionamiento. Sin embargo, en la última intervención se me ha informado de que “no se ha encontrado ningún error”, lo cual resulta claramente incompatible con el mal funcionamiento que yo misma compruebo en casa cada vez que intento utilizarlo.
En una de las intervenciones anteriores, el propio Servicio Técnico me informó de que se iba a solicitar un cambio de producto, pero dicho cambio nunca se ha llevado a cabo, ni se me ha dado una explicación clara de por qué no se ha hecho efectiva esa sustitución, a pesar del historial de incidencias.
A todo ello se suman problemas de gestión y logística por parte de la empresa. Tras comunicar un cambio de domicilio, en al menos dos ocasiones la recogida del aspirador se gestionó a la dirección antigua, lo que me causó retrasos, molestias y dificultades innecesarias para poder enviar y recibir el producto. También he sufrido una atención al cliente muy poco eficaz: tiempos de espera de varias horas para recibir respuesta, conversaciones que se cierran si tardo unos minutos en contestar y la necesidad de estar contactando repetidamente por la misma incidencia a lo largo del año. En una de esas comunicaciones, a través de WhatsApp, Cecotec me indicó expresamente que, si enviaba una reclamación formal por correo postal, responderían en el plazo máximo de un mes desde la recepción de la misma, cosa que no ha sucedido.
Como resultado de todo lo anterior, el aspirador ha pasado más tiempo en el Servicio Técnico que en mi domicilio, de manera que prácticamente no he podido disfrutar de un uso normal del producto pese a estar en garantía. Considero que se trata de un producto defectuoso que no ha sido reparado correctamente y que la actuación de la empresa es contraria a la normativa de garantías y a los propios compromisos de calidad y atención al cliente que Cecotec declara en su página web.
SOLICITO FORMALMENTE:
La resolución del contrato de compraventa y el correspondiente reembolso del importe abonado.