Estimados señores,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Cecotec debido a dos graves problemas surgidos en la reparación de mi patinete eléctrico, los cuales me han causado molestias, pérdida de tiempo y una evidente falta de seriedad por parte de la empresa.
1. Problemas logísticos en la devolución del patinete
Tras enviar el patinete a reparar mediante MRW, el proceso inicial de recogida y confirmación fue correcto. No obstante, al finalizar la reparación recibí un correo electrónico de Cecotec indicando que el pedido estaba ya reparado y que, a continuación, recibiría la información del envío.
Ese correo con los datos de MRW nunca llegó, y al consultar en la web de Cecotec pude comprobar que el patinete ya estaba “en entrega”. Me resultó incomprensible que el envío estuviera en curso sin que yo hubiera recibido el código de seguimiento, lo que me impidió organizar la recogida de un paquete grande y pesado.
Ante mi llamada de reclamación, desde Cecotec me informaron que, “probablemente, el patinete aún no había salido de la planta logística” y que pedirían más información a la empresa de transporte, lo cual resultó ser falso. Finalmente, gracias a la llamada del repartidor de MRW pude recibir el paquete, ya que de lo contrario no habría estado en casa.
2. Patinete devuelto desmontado e incompleto
El problema más grave se produjo al recibir el patinete. Tras casi un mes de espera, me lo entregaron desmontado y sin la tornillería necesaria para poder utilizarlo. Ante mi nueva reclamación telefónica, la única solución que Cecotec me ofreció fue volver a enviar el patinete completo, con un nuevo plazo de otros 30 días de espera, simplemente para que me entregaran los tornillos que ellos olvidaron. Esta solución me parece totalmente inaceptable, ya que podrían remitir la tornillería por mensajería de forma rápida y sencilla, evitando así otra espera de un mes y el coste logístico innecesario.
En conclusión, considero que Cecotec ha incumplido con sus obligaciones de servicio postventa, tanto en la gestión logística como en la correcta entrega del producto reparado. Solicito la intervención de la OCU para que esta empresa asuma su responsabilidad y me proporcione de inmediato la tornillería faltante sin necesidad de volver a enviar el patinete, además de una explicación y garantía de que situaciones de este tipo no se repitan.
Agradezco de antemano su ayuda y quedo a la espera de sus indicaciones.
Atentamente,
David Gavira