Datos personales:
Sinan T.
Exposición de hechos:
He contratado un curso con Formación Universitaria y desde el inicio la experiencia no ha sido satisfactoria:
Información incompleta sobre validez y pruebas libres: al inicio pregunté expresamente si este curso preparatorio podría servirme para prorrogar mi estancia en España y si al finalizar podría presentarme a pruebas libres oficiales. La información que recibí fue confusa e insuficiente, y posteriormente comprobé que no era correcta.
Relación calidad-precio deficiente: el contenido ofrecido no justifica en absoluto el precio pagado.
Cobro adicional no previsto: tras finalizar un curso, se me solicitó un pago extra para obtener el certificado. A pesar de abonarlo, dicho documento aún no me ha sido entregado. Además, el coste resultó elevado respecto a lo informado inicialmente.
Prácticas poco claras: tras pagar el certificado, se me ofreció otro curso como supuesto regalo, lo que considero una condición comercial que no había solicitado.
Dificultad de contacto y atención deficiente: he intentado comunicarme en varias ocasiones sin éxito. Hoy mismo realicé tres llamadas sin respuesta y en una de ellas la llamada fue interrumpida de forma abrupta.
Fundamentos de mi reclamación:
Considero que estas actuaciones pueden constituir información deficiente, incumplimiento de lo pactado y condiciones contractuales no transparentes, lo cual afecta a mis derechos como consumidor en España y Andalucía.
Solicito:
La devolución íntegra de todas las cantidades abonadas a Formación Universitaria.
Que se anulen las obligaciones derivadas del curso adicional no solicitado y de los pagos extra requeridos.
Que se revisen y corrijan estas prácticas comerciales para evitar que otros consumidores se vean en la misma situación.
Adjunto: contrato, comprobantes de pago, correos electrónicos y cualquier otra prueba documental.
Atentamente,
Sinan T.