Estimados/as señores/as:
En fecha 03.04.2023 adquirí en su página web el producto Energy Silence 12000 Air Clima Connected ref. P80098.
Adjunto la factura.
El producto resultó defectuoso durante ese verano (dentro del plazo legal de la garantía), se revisó la instalación, y una vez de comprobó que estaba correcta, se contactó con Cecotec para reclamar la reparación en fecha 27.05.2024.
Se volvió a contactar con Cecotec en las siguientes fechas para reclamar que el técnico aún no se había puesto en contacto con nosotros:
- 06.06.2024
- 17.06.2024. En este caso contacté porque se había puesto en contacto conmigo un técnico para reparar una TELEVISIÓN, en lugar de un aire acondicionado.
- 24.06.2024
- 16.07.2024
- 23.07.2024
- 26.07.2024
El jueves 19.09.2024 vino un técnico de la empresa SAT La Caleta, SL y nos dijo que no podía reparar el aire porque había un punto en la instalación que estaba suelto. (Esa tubería se encontraba suelta debido a la prueba que habíamos realizado antes de contactar con Cecotec para ver de dónde provenía el fallo del sistema.)
Llamamos a un técnico por nuestra parte para que vuelvan a colocar esa tubería en su posición original e intentamos contactar en reiteradas ocasiones con SAT, sin éxito.
Por lo que el 23.09.2024 vuelvo a contactar con Cecotec para explicar el problema.
Hoy día 16.06.2024 ha venido un segundo técnico de Cecotec a nuestra casa a mirar el aire acondicionado (esta vez de una empresa diferente) y nos dice que tenemos que desmontar el aire acondicionado para que se lo puedan llevar. No solo contradice esto con el técnico anterior, que nos hizo reparar la instalación (supuestamente para poder asegurarse él de que estaba todo correcto), sino que además, no procede que el Cliente se ha cargo de los gastos adicionales que están relacionados con la reparación del aire acondicionado, ya que la reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales.
Solicito la solución inminente del problema con el que llevamos 6 meses o la devolución del importe de la factura tanto del aire acondicionado como de la instalación, de forma que pueda encargarme por mi parte de instalar un nuevo aire acondicionado de forma MUCHO más eficaz.
Sin otro particular, atentamente.