Estimados/as señores/as:
Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de MEX al de MADRID (vuelo directo) con fecha salida el 29 del mes de Abril de 2024
En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta rígida American Tourister verde flúor, con otras tres maletas - su referencia de ticket es el número IB 806684
El equipaje no llegó a destino, habiendo llegado las demás, y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) - MAD IB53823. Siendo informada de que resultaba muy raro que no tenía constancia en el scanner / ni foto en el aeropuerto ni de salida, ni de entrada, y siendo muy raro en un vuelo directo.
Desde entonces he llamado todos los días, he ido tres veces a Barajas, y he enviado a gente al aeropuerto de Mex. Comentando trabajadores de IB que México está dando muchos problemas - cosa que solicité ayuda a IB para que se pusiera orden, desde cargos más altos pero Nadie sabía nada.
El servicio nefasto, es una centralita que No sabe nada, hasta que dicen que buscan una maleta roja, cuando desde el día 1, sabían que era verde. Me han colgado, MAL, MUY MAL.
Durante el periodo de búsqueda 21 días, me dicen que mande tickets, ya que entienden que necesitemos cosas - mi marido y yo hemos tenido eventos, y boda, teníamos que viajar, entre medias, lo he enviado todo - y no me dieron límite - habiendo sido nosotros muy prudentes y comparando cosas en tiendas muy low cost y múteles, y lo imprescindible. (No he recibido pago/ abono de esos gastos)
Pero no contentos con eso, me dicen que hay que tramitar `on top´ el extravío de la maltea - que va aparte, y me mandan enviarles la relación de enseres, marcas y precio - y antes de que les envíe la relación de Enseres?
Ante la pérdida del equipaje facturado, solicito el abono de la indemnización + gastos extras + una explicación e IB del proceso, y confirmación de que se sigue buscando la maleta ( tienen cosas con alto valor sentimental)
Gracias, y les dejo mi correo y teléfono
Ines Rios
+34 687855640