problema con reembolso

D. G.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

18/07/2024

Compre vuelo a Iberia de Mallorca a Mexico DF con reembolso por un importe de 3400 € y al hacer un cambio de fechas me cambiaron sin yo darme cuenta a reembolso solo el vuelo de vuelta. Como un familiar de mi esposa le han encontrado un cancer tuve que pedir la devolución por no poder viajar con el caso 20240510-47605508 el 10 de mayo y me dijeron que si que me podían devolver el 100 % pero a la semana me llamaron y me dijeron que solo se podia devolver el 50% y asi lo acepte y me dijeron que en 48 recibiría el dinero, las siguientes semanas lo reclame y cada vez me decían cosas distintas y siempre me decían que en 48 horas recibiría el dinero, el 15 de julio llame otra vez y me dijeron que este caso se había perdido y pusieron uno nuevo 20240715-49770264 al dia siguiente me llamaron y que lo mas favorable serian devolverme las tasas pero no me podia dar ningún importe , yo entendiendo que seria mejor que el 50% lo acepte y hoy 18 de julio me ha llegado el abono de solo 280 €. De todas las veces que he llamado siempre me pedian porque quiero el reembolso y he tenido que repetir la enfermedad del familiar de mi esposa varias veces , no entiendo que compre con reembolso y tenga que justificarlo tantas veces . He volado con compañías de todo el mundo y los reembolsos han sido inmediatos con Iberia ha sido una autentica tomadura de pelo. Por ultimo la devolución de los 280 € se ha hecho una tarjeta que ya no tengo y he pedido que se haga a una nueva y me han dicho que no pueden cambiarlo es decir no voy a recibir nada.