Problema con reembolso

M. E.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

08/10/2025

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barajas al de Ezeiza, Argentina, que tenía su salida a las 12:15 horas del día 23 del mes de Enero de 2025, con un coste de 2.438,54 € (son dos pasajes). Dicho importe fue abonado mediante tarjeta de debito. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el reembolso: Iberia permite la cancelación sin penalización de un vuelo dentro de las 24 horas siguientes a la compra si la tarifa requirió pago inmediato, ofreciendo un reembolso completo sin cargo. Dentro de esas 24 horas solicité el reembolso mediante la web, a lo cual me llegó una confirmación. Aporto el correo y los comprobantes de reembolso. Al día de hoy, me encuentro con que no solo se me debitó el importe, sino que al mismo tiempo lo tengo retenido. Es decir, se me está descontando de mi saldo bancario de forma duplicada el valor correspondiente a los pasajes. Esto me imposibilita poder utilizar mis tarjetas y dinero en la cuenta bancaria, generandome deuda con el banco. Solicito el reembolso de forma inmediata, así como que el monto quede liberado de retención. Sin otro particular, atentamente.