Producto no entregado – Incumplimiento contractual – Pedido AliExpress nº 3056777974399191
Estimados/as responsables de la OCU:
Me pongo en contacto con ustedes para denunciar un grave incumplimiento contractual en una compra realizada a través de AliExpress, con pago financiado mediante Sequra, por un importe total de 1.349,00€
El día 05/07/2025 recibí un paquete incompleto: faltaba un iPhone 16 Pro que formaba parte esencial del pedido. Desde hace más de un mes he mantenido una disputa abierta en la plataforma, pero la resolución ofrecida es totalmente injusta. El vendedor se niega a colaborar y no ofrece soluciones satisfactorias.
He aportado pruebas muy sólidas, incluyendo fotografías, vídeos y capturas del seguimiento. Uno de los elementos más relevantes es que los pesos registrados en el envío no coinciden con el peso que tendría el producto completo, lo que demuestra claramente que el paquete fue enviado incompleto. Además, la documentación aportada por el vendedor es confusa y no aclara la situación.
Me encuentro en una situación de absoluta indefensión, ya que ni AliExpress ni el vendedor han resuelto el problema y sigo viéndome obligado a cumplir con el pago financiado, pese a no haber recibido el producto íntegro.
Solicito que la OCU intervenga de manera urgente para mediar en este caso y exigir al vendedor y a la plataforma el cumplimiento del contrato, así como para proteger mis derechos como consumidor.
ADJUNTO PRUEBAS A GOOGLE DRIVE CON TODAS LAS EVIDENCIAS SÓLIDAS Y CLARAS
Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus indicaciones.
Atentamente,
Mario Román del Valle
49788753D
Camino del Glaciar 18, Chiclana de la Frontera.
Noaymario2020@gmail.com