Estimados/as señores/as:
En fecha 29 de noviembre de 2025 adquirí en su página web CECOTEC 2 robots aspirador Conga M70 Ref A01_EU01_114518. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal
Se entregaron el 2 de diciembre, eran para un regalo de Navidad. Uno de ellos llego sin que se pudiera cargar la batería y pedimos que se nos cambiara, vinieron a recogerlo el día 16 de enero, pero no nos daban copia del resguardo de la recogida por lo que tuvimos que hacer una foto con el móvil de la que ellos traían, eso ya nos pareció muy raro, un mes más tarde nos llevaron uno que no era nuestro modelo y no lo recogimos, en su web figura que compramos o recogimos el nuevo el día 22 de febrero, un domingo por lo que al entregarse en una oficina seria el 23, casi 3 meses después de la compra y pago inicial, para ser exactos 87 días después y este tampoco funcionaba, YO CREO QUE ERA EL MISMO y aunque este vez si cargo la batería y pudimos mapear el piso en cuanto le pusimos a funcionar aspirando se volvió a la base de carga y se apagó, no hubo manera de volverle a encender
Intentamos volver a pedir cambio o reembolso en su página web, pero no nos dejaba, nos llevaba continuamente a la página de inicio cuando dábamos a Devolver producto. También nos pusimos en contacto por WhatsApp el lunes día 9, justo 14 días después y no me contestaron hasta que habían pasado los 14 días, y cuando por fin soy capaz de encontrar un teléfono donde ponerme en contacto con ellos me dicen que habían pasado 15 días cuando me puse en contacto con ellos por WhatsApp y que no puedo desistir de la compra ya que son más de los 14 que ellos tienen para desistir sin motivo, pero eso no figura ni en el pedido, ni en la factura (que solo haya 14 días para desistir de algo que nunca funciono). Y así y todo si ellos dicen que me puse en contacto tarde por un día la ley dice :
El periodo de reflexión finaliza 14 días después de la fecha de recepción de los productos. En el caso de los contratos de servicios, el periodo de reflexión finaliza 14 días después de la fecha de celebración del contrato. Si el "periodo de reflexión" finaliza un día no laborable, el plazo se amplía hasta el siguiente día laborable. (_Ver en administración.gob.es Tu espacio europeo>Tus derechos y obligaciones en la UE>Ciudadanos>Consumidores>Compraventa de productos y servicios>Devoluciones
Hasta según ellos me puse en contacto por WhatsApp dentro del plazo que tengo por Ley. SOLICITO la recogida del producto con devolución del importe abonado 129€ ya que casi 4 meses después de la compra no he podido utilizar el aspirador ni un día y aun lo tengo en casa sin funcionar
Como veo muchas quejas tanto en OCU como en otros sitios he hecho fotos de robot por todos los lados según le guardo en su caja para que no puedan alegar mal uso o cualquier otra cosa rara cuando les llegue
Documentos adjuntos:
1 copia del pedido,
2 factura,
3 foto de su orden de recogida el 16 de enero,
4 captura de pantalla de su web de nueva compra el 22 de febrero, y de la incidencia que han abierto el día 13 del marzo donde dicen que le van a reparar en vez de devolverme mi dinero