Problema con pedido

Venta

P. E.

A: CECOTEC

07/07/2026

RECLAMACIÓN El día 27 de junio adquirí, a través del Marketplace de Brico Depôt, un Cecotec ForceClima 9400 Soundless Heating, por un importe de 249 €. En el momento de realizar la compra, la ficha del producto indicaba una disponibilidad de 198 unidades, por lo que formalicé la compra con la confianza de que el producto ofertado sería el que recibiría. Posteriormente, al consultar el seguimiento del envío, fui yo quien detectó que el transportista indicaba como producto enviado un Cecotec ForceClima 7550, distinto al modelo adquirido. En ningún momento el vendedor me informó previamente de esta incidencia ni solicitó mi consentimiento para sustituir el producto contratado por otro diferente. Tras ponerme en contacto con el vendedor, este reconoció por escrito que no disponía de stock del modelo adquirido y que había decidido enviarme un modelo distinto, indicándome que, si no estaba conforme, procediera a devolverlo para obtener el reembolso. Finalmente recibí el pedido y pude comprobar que, efectivamente, se me había entregado un ForceClima 7550, modelo diferente e inferior al que compré. Ante esta situación presenté una reclamación tanto al vendedor como a Brico Depôt, solicitando que se me indicara: Si podían suministrarme el modelo contratado y en qué plazo. Y, si ello era imposible, qué solución proponían para reparar el perjuicio ocasionado. La respuesta del vendedor fue indicar que el modelo estaba agotado y ofrecer únicamente dos opciones: la devolución del producto o una compensación de 10 euros para quedarme con un aparato de prestaciones inferiores al contratado. Considero que dicha propuesta es claramente insuficiente y desproporcionada, ya que adquirí un modelo concreto y se me entregó otro distinto, sin haber prestado nunca mi consentimiento para esa sustitución. Por su parte, Brico Depôt se ha limitado a indicar que se trata de un vendedor Marketplace y que todas las gestiones deben realizarse directamente con él, sin ofrecer ninguna intervención ni dar respuesta al fondo de mi reclamación, pese a que la compra se formalizó a través de su plataforma. Además, la simple devolución del importe abonado no elimina el perjuicio sufrido. Compré el aparato en unas condiciones concretas de precio y disponibilidad y, actualmente, ese modelo se encuentra agotado, por lo que me resulta imposible adquirir el mismo producto en las mismas condiciones económicas. Esta situación me ha perjudicado especialmente porque, al día siguiente de iniciar esta incidencia, sufrí un accidente de moto, resultando con quemaduras por abrasión en varias zonas del cuerpo. Me encuentro en proceso de recuperación y las altas temperaturas hacen especialmente importante disponer de un sistema de climatización. Precisamente por esa necesidad adquirí el aire acondicionado. Asimismo, durante estos días he observado que en la propia plataforma de Brico Depôt aparecía otro anuncio que parecía corresponder al mismo modelo, indicando disponibilidad limitada, aunque no permitía el envío a Baleares. Desconozco si correspondía al mismo vendedor o a otro distinto, pero esta circunstancia incrementa mi incertidumbre sobre la gestión real del stock y considero que debería ser aclarada. Por todo ello, considero que se ha producido un incumplimiento del contrato de compraventa, al suministrarse un producto distinto al contratado sin mi consentimiento y sin ofrecer posteriormente una solución que compense adecuadamente el perjuicio ocasionado. Solicito que se valore esta actuación y que se inste a las empresas reclamadas a ofrecer una solución adecuada, ya sea mediante el suministro del producto contratado, una alternativa de prestaciones equivalentes aceptada por mí o una compensación proporcionada al perjuicio sufrido.