DESCRIPCIÓN DE LOS HECHOS
El día 5/2/2025, sustituí los 4 neumáticos de mi vehículo Mercedes C220 3518 JVD en el centro Midas Plaza de Castilla por un importe de 624,82€, según reflejado en la Factura adjunta:
El día 20/4/2025, tan solo 2 meses y medio después, la Guardia Civil me para y me sanciona porque la rueda trasera derecha “no presenta dibujo en las ranuras principales de la banda de rodamiento”. Ver sanción adjunta:
Al día siguiente, 21/4/2025, acudo al centro Midas donde se me instalaron los neumáticos, dado que entendía que deberían estar en garantía, al haber transcurrido menos de tres meses desde su instalación. El mecánico reconoce que es un desgaste muy extraño por el poco tiempo y kilómetros recorridos, pero tras consultar con el encargado y con el fabricante o proveedor de los neumáticos, deciden desentenderse y me dicen que no pueden hacer nada, alegando que la garantía no es aplicable por haber recorrido más de 2.000 kilómetros.
Extrañado, esa misma semana, decido acudir a otro taller diferente especializado en neumáticos: Neumáticos Vecor,S.A., en la calle Agustín de Foxá, 16, 28036 Madrid. El técnico de este taller también se extraña mucho de ese desgaste, hasta que comprueba la presión de dicho neumático estaba en 3,5 bares, cuando la recomendación es de 2,5 bares. Adjunto a continuación fotografía que saqué en ese momento, día 25/4/2025 a las 14:40:
Me indican que no les extraña que el neumático se haya deteriorado de esa manera, y de hecho les sorprende que la rueda no haya estallado por el sobrecalentamiento que adquiere con semejante sobre presión. Dicha presión, obviamente, fue puesta de manera incorrecta por los instaladores de Midas, quienes, ante mi nueva visita para contarles lo acontecido, deciden seguir ignorando los efectos y consecuencias de su error (gracias a Dios, solo económicas, aunque podrían haber sido mucho más trágicas). Solicito entonces el libro de reclamaciones y completo la reclamación oficial(aún no presentada ante la Comunidad de Madrid)
Por todo lo anterior, SOLICITO:
- Que Midas Plaza de Castilla me devuelva el importe de las dos ruedas traseras, que tuve que cambiar con menos de 3 meses de uso.
- Que Midas Plaza de Castilla se haga cargo de la sanción impuesta por la Guardia Civil.
- Que me indemnicen por el tiempo y preocupaciones pasadas en estos últimos días/semanas, y por el riesgo que han hecho pasar a mi y a mi familia por su negligencia a la hora de inflar el neumático nuevo incorrectamente.