Problema con la reserva

D. C.

A: Weekendesk

15/05/2024

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes con respecto a la reserva de viaje realizada a través de la empresa, Privalia, el día 16/04/2024, con el número de reserva de Privalia VP195352124. Esta reserva fue gestionada en colaboración con su proveedor de viajes, Weekendesk. El motivo de mi reclamación es el siguiente: Contraté un viaje para 2 adultos y 1 menor, que incluía un viaje en Ferri de ida y vuelta, así como una estancia de 9 días y 8 noches en el hotel GH Diana Hotel de 4 estrellas en Cerdeña, Italia, con desayuno incluido en una habitación estándar. Realicé el pago de la reserva y recibí la confirmación correspondiente por parte de Weekendesk, con el número de reserva de Weekendesk: 36252621, confirmando el pago recibido. Días después de realizar la reserva, recibí una llamada de un agente de Weekendesk, un señor llamado Youssef, quien me informó de que el hotel de destino no podía aceptar el precio de la reserva debido a que era considerablemente más bajo que el precio habitual. Se nos ofreció una alternativa de hotel, la cual rechazamos debido a su baja puntuación en varios portales y los comentarios negativos sobre el alojamiento. Quisiera dejar constancia de nuestra negativa a aceptar esta propuesta de cambio de hotel, ya que consideramos que es responsabilidad de Weekendesk o Privalia hacerse cargo de cualquier sobrecoste, dado que el error fue de su parte. Además, durante otra llamada posterior, se nos informó de que no se había contabilizado al menor en la reserva, lo que supuestamente había contribuido al precio más bajo. Al percatarnos de estas discrepancias en la información proporcionada por parte de Weekendesk, realizamos una investigación en internet y pudimos corroborar que esta práctica de ofrecer un precio inferior y luego informar sobre costos adicionales es habitual en su empresa. Esta estrategia de ofrecer un servicio a un precio más bajo para luego argumentar costos adicionales y ofrecer alternativas de menor calidad es inaceptable y decepcionante para los clientes. Solicitamos que se mantenga nuestra reserva original sin cambios y que Weekendesk o Privalia se haga responsable de cualquier diferencia de precio o sobrecosto que pueda surgir como resultado de su error. Además, exigimos una explicación clara y transparente sobre estas prácticas comerciales poco éticas. Adjunto a esta carta, encontrarán copias de todos los documentos relevantes relacionados con la reserva y las llamadas recibidas por parte de su equipo. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de una resolución satisfactoria de esta situación. Atentamente, Yesenia

Asistencia solicitada 03 junio 2024