Problema con la prerreserva

C. G.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

22/08/2022

Hola, realicé la prerreserva de dos billetes de avión ayer por la tarde a través de la página web de Iberia. Para poder efectuar con éxito la prerreserva, realicé un abono de 10€. Esta mañana he entrado con mi usuario en la página web de Iberia para pagar la reserva en curso, he introducido el localizador de la prerreserva y el primer apellido de uno de los pasajeros. Tras introducir estos datos, ha salido mi prerreserva indicando el tiempo restante para realizar la reserva (55 horas). He pulsado el botón de continuar con el pago de la reserva. Tras esto, ha salido un desplegable para realizar el pago en el que podían seleccionarse las seis opciones siguientes:1. Sin descuento.2. -10€ (1.852 avios).3. -52,62€ (9.744 avios).4. -87,70€ (16.240 avios).5. -140,32€ (25.986 avios).6. -175,40€ (32.482 avios).He seleccionado la opción seis, es decir, el descuento de -175,40€ a cambio de 32.482 avios. El importe a pagar era de 0,02€ + 32.482 avios.He seleccionado método de pago tarjeta bancaria, he completado los datos solicitados y le he dado a aceptar y pagar. Tras esto, me ha saltado un mensaje de error en el pago que decía lo siguiente:Aviso importante. No se ha podido realizar el pago. No hemos podido realizar el cobro. Por favor, inténtelo de nuevo y, si el problema persiste, elige otro método de pago.Así he hecho, he porbado a utilizar los otros dos métodos de pago (Paypal y Bizum), pero saltaba el mismo error. También he probado con otros navegadores, y el error persistía.He llamado al teléfono de atención al cliente de Iberia, he comunicado el problema que tenía con el pago, y me han dicho que no podían solucionarmelo telefónicamente ya que no podía realizar un cobro en avios de manera telefónica. Les he pedido que por favor me dieran entonces otra solución, ya que el error es de Iberia, a mi se me está mostrando un precio en mi cuenta, a través de su web, del que no me están dejando hacer uso. Me contestan diciendo que la única opción es cancelar la prerreserva y realizar una nueva reserva para pagar con avios. Pero ahora las condiciones son muy diferentes de las que me ofrecían inicialmente (tarifa que aún sigue disponible en mi cuenta). Me dicen que ahora la tarifa que me pueden ofrecer es abonar 104€ por las tasas y cargos del operador más 18.000 avios. Es decir, perdería los 10€ que ya he pagado por realizar la prerreserva, y además tengo que abonar 104€, cuando la tarifa inicial me permitía pagar todo el importe restante con los 32.482 avios.Por favor, solicito que se me mantenga la tarifa que yo contraté en un inicio y que se muestra en la cuenta de usuario, ya que es un servicio por el que he pagado y es por ese servicio por el que estoy interesada, no por el que me ofrecen ahora.Un saludo y gracias.