F. B.

A: ALIEXPRESS

27/02/2025

Estimados agentes de la OCU, contacto con ustedes para solicitar apoyo y hacer una reclamación contra la empresa de bienes de consumo "AliExpress". Los primeros días de Diciembre de 2024 hice un pedido en esta plataforma, el día estimado de entrega fue el 17 de Diciembre, aquel día el paquete no fue entregado y después de 12 días, levanté mi solicitud de reembolso el día 29 de Diciembre aproximadamente, yo no había recibido el paquete y solicité a AliExpress un reembolso el cuál me fue rechazado a pesar de las explicaciones que yo di, me pidieron de favor contactar con la paquetería, en este caso, Cainiao, contacté con la paquetería y me dijeron que el paquete se encontraba extraviado y no iba a poder ser entregado; Para el reembolso, AliExpress me había solicitado un documento o correo oficial de la paquetería del porqué no se entregó mi paquete, contacté con la paquetería inumerables veces con distintos correos solicitando este documento, del cuál se deslindaron completamente y me especificaron que no lo podían hacer, sin embargo, sí podían redactar correos desde sus cuentas oficiales para ayudarme en esta situación, después de contactar con ellos y adjuntar pruebas en la apelación de reembolso de AliExpress sobre que yo no había recibido el paquete, que estaba perdido, que Cainiao no emite documentos, a día de hoy, 27 de Febrero de 2025, todas esas pruebas me han sido rechazadas y AliExpress no hace más que mandarme correos diciendo que el paquete está a la espera de que yo lo recoja, lo cuál es falso porque la misma paquetería responsable me dijo que estaba perdido, AliExpress, además, en todos esos correos me dice que se rechazó la solicitud porque no hay documentos oficiales, cuando yo les he entregado inumerables pruebas, es por eso que solicito a ustedes, gente de la OCU, si me pueden apoyar con este caso, ya que estoy cercano a los 90 días con este problema y AliExpress no hace más que rechazar mis solicitudes y yo no tengo ni mi producto ni mi dinero, muchas gracias.