Problema con el envio

Iniciar una reclamación

29/06/2026

El pasado día 28 o 29 de abril solicité a través de mi correo electrónico, y de una página de Facebook, de Andara calzados, unos zapatos ortopédicos paso plus edición premium azul número 40, por un precio de 50 euros, que había que pagar contrarrembolso. El día 5 de abril recibí por mensajería GLS (número de seguimiento 1290234311), una caja de zapatos y pagué al mensajero. Al abrir la caja me encontré con la sorpresa de que lo que me habían enviado eran unas chanclas del número 39, que calculo no valdrían más de unos cinco euros. Esa misma mañana escribí un correo electrónico a la dirección andaracalzados.shop@gmail.com , diciéndoles que habían cometido un error. Y les adjunté fotografía del pedido recibido.Me respondieron diciendo que para poder procesar mi caso tendría que indicar el motivo exacto del reclamo (como si no lo hubiera indicado claramente). Les volví a escribir esa misma tarde para indicarles de nuevo lo que había ocurrido. Y me contestaron al día siguiente diciendo que el caso estaba siendo revisado por el departamento correspondiente. Les volví a escribir ese mismo día diciendo que resolvieran rápidamente la situación y además les indiqué que había intentado contactar con el número de teléfono que indicaba en la página web (911987452) y que no estaba operativo, pues saltaba un contestador diciendo que ese número no existía. Tras intercambiar con ellos un montón de correos y responderme siempre, que lo estaban tramitando, leí varias opiniones en Internet sobre casos parecidos al mío, así que se trata de una es***a. Por tanto, no caigáis en la trampa.

30/06/2026

Estimado Hemos recibido su comunicación y, en primer lugar, queremos pedirle disculpas por las molestias ocasionadas. Lamentamos que el producto recibido no haya sido conforme a lo esperado. Nuestro objetivo es poder ofrecerle una solución ágil y satisfactoria, por lo que ya estamos gestionando su caso con carácter prioritario. Para poder verificar la incidencia y avanzar en la resolución, le agradeceríamos que nos facilite: Fotografías claras del producto recibido Fotografías del embalaje (en caso de conservarlo) Asimismo, con el fin de adelantar la gestión y poder proceder, si corresponde, con el reembolso, le solicitamos los siguientes datos: Nombre completo del titular Número de IBAN Número de cuenta Nombre de la entidad bancaria Número de teléfono de contacto Una vez recibamos esta información, procederemos a gestionar su caso a la mayor brevedad posible. Agradecemos su colaboración y quedamos atentos a su respuesta para poder resolver esta situación lo antes posible. Atentamente. El lun, 29 jun 2026 a las 10:45, reclamar@ocu.org escribió:

01/07/2026

Buenos días. Ya les envié todos los datos que me piden de fotografías, video, etc, varias veces, y he intercambiado muchos mensajes con ustedes a lo largo de casi dos meses y siempre me dicen que lo están gestionando con el departamento correspondiente. Ya he perdido demasiado tiempo con ustedes. No pienso darles mis datos bancarios por aquí... Ayer mismo interpuse una denuncia contra ustedes en la comisaría. Espero que no sigan estafando a la gente. Un saludo

01/07/2026

Estimado Hemos recibido su comunicación y, en primer lugar, queremos pedirle disculpas por las molestias ocasionadas. Lamentamos que el producto recibido no haya sido conforme a lo esperado. Nuestro objetivo es poder ofrecerle una solución ágil y satisfactoria, por lo que ya estamos gestionando su caso con carácter prioritario. Para poder verificar la incidencia y avanzar en la resolución, le agradeceríamos que nos facilite: Fotografías claras del producto recibido Fotografías del embalaje (en caso de conservarlo) Asimismo, con el fin de adelantar la gestión y poder proceder, si corresponde, con el reembolso, le solicitamos los siguientes datos: Nombre completo del titular Número de IBAN Número de cuenta Nombre de la entidad bancaria Número de teléfono de contacto Una vez recibamos esta información, procederemos a gestionar su caso a la mayor brevedad posible. Agradecemos su colaboración y quedamos atentos a su respuesta para poder resolver esta situación lo antes posible. Atentamente. El mié, 1 jul 2026 a las 6:15, reclamar@ocu.org escribió:

02/07/2026

Buenos días, Me han vuelto a escribir lo mismo (copia y pega) que en el mensaje anterior. Ya les he mandado a través de mi correo electrónico privado, los datos bancarios que me solicitan. En el momento en que reciba el ingreso correspondiente cerraré la reclamación, no antes. Un saludo.

02/07/2026

Estimado Hemos recibido su comunicación y, en primer lugar, queremos pedirle disculpas por las molestias ocasionadas. Lamentamos que el producto recibido no haya sido conforme a lo esperado. Nuestro objetivo es poder ofrecerle una solución ágil y satisfactoria, por lo que ya estamos gestionando su caso con carácter prioritario. Para poder verificar la incidencia y avanzar en la resolución, le agradeceríamos que nos facilite: Fotografías claras del producto recibido Fotografías del embalaje (en caso de conservarlo) Asimismo, con el fin de adelantar la gestión y poder proceder, si corresponde, con el reembolso, le solicitamos los siguientes datos: Nombre completo del titular Número de IBAN Número de cuenta Nombre de la entidad bancaria Número de teléfono de contacto Una vez recibamos esta información, procederemos a gestionar su caso a la mayor brevedad posible. Agradecemos su colaboración y quedamos atentos a su respuesta para poder resolver esta situación lo antes posible. Atentamente. El jue, 2 jul 2026 a las 6:15, reclamar@ocu.org escribió:

02/07/2026

Hola, Gracias por facilitarnos los datos solicitados. Te informamos que hemos procedido a realizar la transferencia bancaria correspondiente al importe gestionado en tu solicitud, quedando así resuelta la incidencia relacionada con tu compra. Lamentamos sinceramente los inconvenientes ocasionados y te pedimos disculpas por las molestias que esta situación haya podido generar. Dado que la incidencia ha sido resuelta y el importe correspondiente ya ha sido abonado, te agradeceríamos que procedieras a la retirada de la reclamación interpuesta cuando te sea posible. Agradecemos tu comprensión y colaboración durante todo este proceso. Quedamos a tu disposición para cualquier aclaración adicional que puedas necesitar. Un saludo cordial. El jue, 2 jul 2026 a las 9:16, Andara ( andaracalzados.shop@gmail.com) escribió: Estimado Hemos recibido su comunicación y, en primer lugar, queremos pedirle disculpas por las molestias ocasionadas. Lamentamos que el producto recibido no haya sido conforme a lo esperado. Nuestro objetivo es poder ofrecerle una solución ágil y satisfactoria, por lo que ya estamos gestionando su caso con carácter prioritario. Para poder verificar la incidencia y avanzar en la resolución, le agradeceríamos que nos facilite: Fotografías claras del producto recibido Fotografías del embalaje (en caso de conservarlo) Asimismo, con el fin de adelantar la gestión y poder proceder, si corresponde, con el reembolso, le solicitamos los siguientes datos: Nombre completo del titular Número de IBAN Número de cuenta Nombre de la entidad bancaria Número de teléfono de contacto Una vez recibamos esta información, procederemos a gestionar su caso a la mayor brevedad posible. Agradecemos su colaboración y quedamos atentos a su respuesta para poder resolver esta situación lo antes posible. Atentamente.