Problema con el cobro de la tarifa por cambio de programación

V. L.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

18/08/2024

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto deMontevideo al de Madrid, que tenía su salida a las 13:00 horas del día27 del mes de septiembre de 2024, con un coste de 1.189,81 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta bancaria. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje junto con la especificación de los términos de tarifa. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio y copio aquí la cláusula de la Tarifa Óptima: "Cambios: Permitido en cualquier momento con penalización de 150 EUR/ 190 USD. No permitido en caso de no presentarse al vuelo (no-show). Reembolso (por sentido): No permitido." Así mismo en las condiciones de contrato, apartado “Reembolsos, cambios y correcciones en el billete” pone expresamente: “En el resto de casos, cuando una tarifa admita cambios en la reserva, sujetos a restricciones, ten en cuenta por favor que esos cambios estarán sujetos a cargos de servicio y/o penalizaciones, según corresponda, y en determinados casos además a un recálculo de tu tarifa”. Por lo que insisto que en la Tarifa Óptima SOLO ESPECIFICA LA PENALIZACIÓN, en ningún caso se nombra el recálculo. Antes de la salida realicé un cambio de fecha de los billetes, al 8 de septiembre de 2024 y se me ha cargado el importe 884 euros por gastos. Cuando la penalización se trata de 150€ por billete. SOLICITO, la devolución del importe 584 euros cobrados por gastos ya que el cambio eran solo 300€ en total. Comentar además, que he puesto varias reclamaciones en Iberia y la respuesta que he obtenido ha sido la misma textualmente. Por lo que, valoro que no se está atendiendo a mi petición. He solicitado también un correo electrónico al que poder dirigirme ya que me encuentro en el extranjero y hacen caso omiso. Por no decir, que es muy complicado hacer un seguimiento de una reclamación, si a través del formulario que ofrecen, hay un número de reclamación diferente en cada ocasión. Sin otro particular, atentamente. Violeta Lasheras.

Asistencia solicitada 27 agosto 2024