Perdida de vuelo en tránsito y sin donde pasar la noche

Retraso en el vuelo

L. E.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

11/11/2024

El 5/11 por un tema personal tuve que comprar de urgencia un billete para volar de Lisboa a Bilbao que me costó 523,62€. El vuelo de Lisboa destino Madrid salió tarde y perdí el vuelo Madrid a Bilbao. Eran las 22:10 me dirigí al mostrador de atención al cliente de la zona de embarque. Una cola interminable. A las 23:15 nos dicen que el mostrador de cierra y en fila india, para no perder posición, nos llevan al mostrador de atención al cliente de la zona de salidas. A las 23:55 (tras casi dos horas de espera) me dicen que Iberia no tiene posibilidad de ofrecerme alojamiento. Según el documento que me entregan reconocen que “caso excepcional nuestra actuación está limitada por la ausencia de plazas hoteleras disponibles en los alrededores y en las localidades cercanas”. Los hoteles en booking tienen un precio superior a los 350€ y los hoteles cercanos están completos. ¿Si Iberia no puede disponer de plazas como se supone que un particular lo puede conseguir? Al problema de no llegar a Bilbao para resolver el asunto personal, ahora se le añade la tensión y angustia por no tener donde dormir y me veo en la situación de estar obligada a llamar a conocidos a las 00:00 de la noche (una hora intempestiva) para evitar tener que pasar la noche en la terminal. Iberia ha aceptado a abonar los 75,25€ de los taxis y el desayuno que he justificado con tickets (reclamación con referencia P20241106-53781675), pero no está dispuesto a abonar nada por la noche y los daños y perjuicios de la angustia, mal rato, espera de 2 horas y llegada al día siguiente a destino. Les quiero reclamar por este incidente que valoro en 200€ (cena, noche y daños y perjuicios). Muchas gracias y un saludo.