Pérdida de conexión

A. A.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

29/11/2023

El pasado Sábado 11 de Noviembre, salimos con un retraso de una hora desde Budapest con destino a Madrid, en el vuelo IB3279Como consecuencia de este retraso, se pierde el vuelo de conexión con Asturias IB8884, teniendo que esperar hasta el día siguiente para ser reubicados en el siguiente vuelo disponible.Ese mismo día se presenta la reclamación correspondiente, cuya contestación se recibe el Viernes 17, donde dice lo siguiente:Estimado cliente,Tras analizar su reclamación P20231112-42543400 en referencia a la incidencia con su vuelo IB8884 fecha 11/11/2023, de MAD a OVD.Procederemos a abonarle la cantidad de 400EUR como resolución a su caso, realizando una transferencia bancaria a la cuenta en la que usted debe figurar como titular. Para ello, necesitamos que nos proporcione los datos bancarios que deberá incluir pinchando aquí. En contestación a esta comunicación, se reclama el importe de la indemnización según la normativa de la UE que regula los derechos del pasajero, el artículos 6 y 7 del Reglamento (CE) n.º 261/2004, que da derecho a una compensación económica de 250€ por pasajero.Pero el pasado día 21 de Noviembre, se recibe el siguiente correo:Estimado señor:Gracias por ponerse en contacto con nosotros en relación con el retraso de su vuelo IB3279 del 11/11/2023, desde Budapest a Madrid, el cual generó la perdida de conexión de su vuelo IB8884 del 11/11/2023, desde Madrid a Oviedo.Hemos tenido la oportunidad de revisar su reclamación y, debido a la naturaleza de la misma, le informamos que en su caso nuestras intervenciones se vieron limitadas por circunstancias ajenas, debido a que el retraso fue generado por la llegada tardía de la aeronave que debía de hacer la ruta desde Budapest a Madrid.En este caso debemos informarle que por dicho motivo no está establecido indemnización alguna.Este correo es contrario a la primera contestación. Ya se han realizado varias reclamaciones en la plataforma de Iberia y siguen diciendo que no hay derecho a reclamación ninguna