Pérdida de conexión por retraso en el vuelo

M. H.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

16/07/2023

Buenos días, son 3 las reclamaciones que abrí a través de la plataforma de Iberia, dos de ellas cerradas con el mismo mensaje automático, la tercera con una mera formalidad, pero en cualquier caso, nunca dando respuesta a mis necesidades. El día 23 de junio, en la primera reclamación escribía lo siguiente:Habiendo comprado un vuelo para hoy, día 23 de junio de 2023, desde A Coruña con destino Sevilla y escala en Madrid sucede lo siguiente:1. En Coruña, tras cuarto de hora sin abrir las puertas de embarque me pongo en contacto con el número 913336701 comunicando el retraso a lo que me informan de que no les consta y que todo está en orden. Acto seguido anuncian nuestro traslado a la ciudad de Santiago de Compostela por lo que vuelvo a contactar y sigue sin constar.2. Finalmente el vuelo desde Santiago sale a las 11:49 con más de 2 horas y media de retraso. Como consecuencia, pierdo la conexión con Sevilla que para cuando llego a Madrid, ya está aterrizando.3. En último lugar, pierdo a su vez la combinación por autobús con el grupo Interbus de Sevilla con mi destino último (Chipiona) suponiendo una pérdida de 11.88 €4. Con la nueva salida hacia Sevilla no tengo opción de llegar a Chipiona teniendo que pagar un taxi o pidiendo un favor en el mejor de los casos, de cuyo importe volveré a informar.5. Cabe la posibilidad de llegar a Chipiona si el velo se realiza a Jerez de la Frontera, a lo que me informan de que no hay asientos disponibles, sin embargo sí es posible a través de la página, por un precio de 424€.Días después adjunté el billete de bus y el kilometraje realizado para poder llegar a mi destino. Como consecuencia:Pagué un vuelo con importe de 87,61€ con salida a las 9:15 y llegada a las 12:50 (3h 35min) para acabar saliendo hacia Santiago a las 9:15 y llegar a Sevilla a las 21:00 (11h 45min) por un importe superior, puesto que habría que sumar el importe del autobús perdido (11,80€) por la pérdida de conexión, y los 240km de subsanación.