No me permmiten desistir de mi contrato

Desistimiento

O. M.

A: CECOTEC

13/02/2025

Hola, CECOTEC no me está dejando ejercer mi derecho de desistimiento, habiendo expresado mi derecho a desistir dentro del plazo establecido. El 1 de diciembre del 2024 realicé y me llegó confirmación a mi correo electrónico del pedido correspondiente a la compra de un aspirador Conga 14090 Twise Roller cuyo precio total asciende a 499 euros. El plazo de entrega de los pedidos de Cecotec Inversiones S.L.U. expuesto en la web es "de 24 a 72 horas laborables desde que confirman el pedido, y una vez enviado, se entrega en 1 a 5 días laborables". Dicho plazo de entrega no se cumplió y el 10 de diciembre del 2024 Cecotec reclamó a la empresa de transportes que el producto fuera entregado. En la web de Cecotec se estableció una ampliación del plazo de desistimiento hasta el 20 de enero del 2025 para las compras realizadas entre el 2 de noviembre del 2024 y el 6 de enero del 2025, encontrándose mi compra dentro de dicho periodo y la notificación de mis incidencias dentro del periodo de desistimiento. Una vez recibido el producto, advertí diversas incidencias en su uso que hacían que no cumpliera las funciones básicas de un robot aspirador y las notifiqué por teléfono el día 15 de enero del 2025, fecha en la que me encontraba dentro del plazo de desistimiento y en la que se me ofreció la opción de cambio del producto por otro nuevo que jamás me fue entregado. Las incidencias experimentadas con el robot aspirador imposibilitaban su uso: (i) no permitía aspirar porque indicaba que no tenía agua (a pesar de solo mandarle aspirar y en todo caso estando el depósito lleno de agua limpia, pero por algún tipo de problema con el sensor del agua; (ii) borraba el mapa de la casa una vez realizado y configurado y aspiraba en lugares que no se habían programado; (iii) se ponía en marcha en medio de la noche sin haber sido programado. Tuve que llamar periódicamente a Cecotec para tratar de entender la razón por la que el producto no había sido reemplazado y no obtuve gestión alguna al respecto. Me advirtieron de que antes de realizar la devolución tenían que hablar con la empresa de transportes para entender dónde estaba el producto de reemplazo que me habían enviado y no había llegado (gestión que entiendo está totalmente fuera de mi competencia y que a mi no debería penalizarme en cuanto a mis tiempos de devolución). El aspirador está parado y no puedo hacer uso de él debido a las incidencias ya notificadas, por lo que mi único deseo ya expresado es realizar la devolución y recuperar mi dinero (499 euros). Sin embargo, no me están dejando ejercer mi derecho de desistimiento ni devolver mi producto y llevo más de un mes sin respuesta, y yo sigo teniendo que llamar a Cecotec para obtener una respuesta y que se gestione mi caso, sin éxito.

CECOTEC

A: O. M.

24/02/2025

Estimada señora Olga: Le informamos que estamos revisando el caso y en breve le daremos respuesta a su solicitud. Un cordial saludo. Consumo Telf. +34 96 321 07 28 Ext.Extensión Av. Reyes Católicos, 60 46910, Alfafar (Valencia) cecotec.es El jue, 13 feb 2025 a las 11:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Este mensaje va dirigido de manera exclusiva a su destinatario y puede contener información confidencial, sujeta a secreto profesional o cuya divulgación no está permitida por la Ley. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que nos lo comunique inmediatamente por esta misma vía y proceda a su eliminación, así como cualquier documento adjunto al mismo.Queda prohibida su divulgación, distribución o reproducción sin la previa autorización de Cecotec.Le informamos queCECOTEC INNOVACIONES S.L. (NIF B-97937890,Avenida Reyes Católicos 60, 46910, Alfafar, Valencia) tratará susdatospersonalescon la finalidad de garantizar el mantenimiento de la relación escida,sobre la base de legitimación que corresponda de acuerdo con lo indicado en nuestra Política de y durante el tiempo necesario.No se cederándatosa terceros, salvo que exista obligación legal, pudiendo tener acceso a los mismos prestadores de servicios. Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir losdatos, así como otros derechos, como se explica en nuestra Política de . Para cualquier cuestión relacionada con susdatospersonales podrá dirigirse adpd@cecotec.es. This message is intended exclusively to the addressee and may contain confidential information, information subject to professional secrecy or whose disclosure is not permitted by law. If you have received this communication by mistake, please inform us immediately by replaying to this e-mail and delete this message from your system, as well as any document attached to it. Disclosure, distribution or reproduction without prior authorization from Cecotec is prohibited.We inform you that CECOTEC INNOVACIONES S.L. (NIF B-97937890, Avenida Reyes Católicos 60, 46910, Alfafar, Valencia) will process your personal data with the purpose of guaranteeing the maintenance of the established relationship, on the basis that corresponds in accordance with our Policy and for the necessary time. No data will be transferred to third parties, unless there is a legal obligation to do so; service providers may have access to such data. You have the right to access, rectify and delete data, as well as other rights, as explained in our Policy. For any question related to your personal data you can contacpd@cecotec.es.

O. M.

A: CECOTEC

11/03/2025

Buenos días, Sigo pendiente de la recepción del abono del producto que ya os he enviado. Gracias.

CECOTEC

A: O. M.

31/03/2025

Estimada señora Olga. Indicarle que el abono del pedido está realizado correctamente el 11/03/2025. Le recomendamos que revise la cuenta bancaria o acuda a su banco. Un cordial saludo. Consumo Telf. +34 96 321 07 28 Ext.Extensión Av. Reyes Católicos, 60 46910, Alfafar (Valencia) cecotec.es El mar, 11 mar 2025 a las 10:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Este mensaje va dirigido de manera exclusiva a su destinatario y puede contener información confidencial, sujeta a secreto profesional o cuya divulgación no está permitida por la Ley. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que nos lo comunique inmediatamente por esta misma vía y proceda a su eliminación, así como cualquier documento adjunto al mismo.Queda prohibida su divulgación, distribución o reproducción sin la previa autorización de Cecotec.Le informamos queCECOTEC INNOVACIONES S.L. (NIF B-97937890,Avenida Reyes Católicos 60, 46910, Alfafar, Valencia) tratará susdatospersonalescon la finalidad de garantizar el mantenimiento de la relación escida,sobre la base de legitimación que corresponda de acuerdo con lo indicado en nuestra Política de y durante el tiempo necesario.No se cederándatosa terceros, salvo que exista obligación legal, pudiendo tener acceso a los mismos prestadores de servicios. Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir losdatos, así como otros derechos, como se explica en nuestra Política de . Para cualquier cuestión relacionada con susdatospersonales podrá dirigirse adpd@cecotec.es. This message is intended exclusively to the addressee and may contain confidential information, information subject to professional secrecy or whose disclosure is not permitted by law. If you have received this communication by mistake, please inform us immediately by replaying to this e-mail and delete this message from your system, as well as any document attached to it. Disclosure, distribution or reproduction without prior authorization from Cecotec is prohibited.We inform you that CECOTEC INNOVACIONES S.L. (NIF B-97937890, Avenida Reyes Católicos 60, 46910, Alfafar, Valencia) will process your personal data with the purpose of guaranteeing the maintenance of the established relationship, on the basis that corresponds in accordance with our Policy and for the necessary time. No data will be transferred to third parties, unless there is a legal obligation to do so; service providers may have access to such data. You have the right to access, rectify and delete data, as well as other rights, as explained in our Policy. For any question related to your personal data you can contacpd@cecotec.es.