No me dejaron embarcar

J. J.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

22/11/2023

Durante la mañana del 22/11/23, recibí 4 mensajes diferentes sobre el cambio de hora de mi vuelo de Granada a Melilla. Por esta razón contacté vía telefónica, apps y web, con IBERIA, AENA y EL AEROPUERTO DE GRANADA para intentar averiguar la hora exacta de salida y a la que tenía que personarme en el aeropuerto. Desde antes de las 11 de la mañana estuve contactando por teléfono, webs, apps y whatsapp. En uno de los contactos con IBERIA, vía whatsapp, me informaron de que la hora de salida confirmada era a las 16:15. Pregunté a la persona que me atendió sobre la nueva hora de embarque y me dijo que estuviera 1-2 horas antes de la hora de salida (16:45). A las 14:30 horas (1h y 45 min antes de la salida) intenté facturar la maleta y no me dejaron, diciendo que tenía que haberlo hecho antes de la hora inicialmente establecida. Lo cual NO FUE LO QUE ME INFORMARON DESDE IBERIA.Yo disponía ya de tarjeta de embarque. A pesar de que ni siquiera había empezado el embarque, no quisieron ayudarme, no me dejaron pasar ni darme ninguna solución los trabajadores de IBERIA del aeropuerto, ni siquiera al solicitársela los trabajadores de AENA y la Policía Nacional al estar de acuerdo en que mi retraso fue culpa de la compañía, por los mensajes EQUIVOCADOS y cambios de horarios. Yo he perdido el vuelo por culpa que se posponga la hora reiteradas veces, de la falta de información sobre a qué hora hay que estar cuando eso ocurre, y de que iberia me dijera que tenía que estar 1-2 horas antes. Así fue y me dejaron en tierra. He tenido que comprar otro billete para mañana. Además, resaltar la falta de educación, malas formas, borderías y falta de interés en ayudar de los trabajadores presentes. Se lavaron las manos y no quisieron dar la cara. Policía y AENA intentaron ayudarme al darme la razón de lo sucedido, pero iberia NO DIO LA CARA.Por tal motivo reclamo:- la devolución del dinero de mi billete inicial, para el 23/11/23, Granada-Melilla.- el abono del segundo billete para el 23/11, Granada-Melilla, por importe de 55,42 euros, - así como indemnización por los perjuicios causados por esta situación.

J. J.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

16/12/2023

Por informaciones incorrectas de Iberia (incluyo conversación) en las que me decían que la hora de salida confirmada era a las 16:45 y que tenia que estar en el aeropuerto 1 o 2 horas antes perdí el vuelo.