NO ME ARREGLAN EL PRODUCTO Y ESTA EN GARANTIA

Garantía

M. F.

A: CECOTEC

17/11/2025

RECLAMACIÓN Junta Arbitral de Consumo de la Comunidad Valenciana (RECLAMACIÓN Junta Arbitral de Consumo de la Comunidad Valenciana) A la atención del Departamento de Atención al Cliente de CECOTEC Asunto: Reclamación por producto defectuoso en garantía – Caso Nº 04101939 Estimados/as señores/as: Por medio de la presente, formulo reclamación respecto a la aspiradora adquirida el día 26/08/2024, la cual presentó defectos desde el primer uso, incluyendo un tubo roto y fallos funcionales de origen. El producto ha sido enviado en dos ocasiones a su Servicio Técnico, recibiendo la indicación de que estaba correctamente reparado, sin embargo, los defectos persistieron, evidenciando una reparación ineficaz o incompleta. En la actualidad, su Servicio Técnico ha vuelto a retirar el artículo y se me ha comunicado que debo abonar el coste de la reparación, situación que rechazo categóricamente, ya que el defecto es original y reiterado, y la garantía continúa vigente. Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, les recuerdo que: La garantía legal cubre defectos de origen y funcionales sin coste para el consumidor. El vendedor y/o fabricante tiene la obligación de reparar, sustituir o devolver el importe si la reparación no es satisfactoria o si el defecto persiste. No procede el cobro de la reparación cuando el producto estaba defectuoso desde el origen o no fue correctamente reparado en intervenciones previas. En virtud de lo anterior, solicito formalmente: Reparación correcta y gratuita del producto, o en su defecto, Sustitución por uno nuevo, o como última alternativa, Reembolso íntegro del importe abonado. Emitiré la presente reclamación ante Consumo y/o Junta Arbitral de Consumo si no recibo una respuesta satisfactoria por escrito en el plazo máximo de 14 días naturales. Sin otro particular, quedo a la espera de una solución conforme a la ley. Atentamente,