No indemnizan a pesar cancelación vuelo

Cancelación

27/02/2026

Cancelaron vuelo Madrid Santander, ver tarjeta de embarque, y reclamé indemnización y me contestan que fueron circunstancias extraordinarias que no me dicen. Es más, dejan ese apartado en blanco. Asunto: RECLAMACIÓN FORMAL - Reconsideración de indemnización - Vuelo IB1064 Referencia: 20660223-70820380. ​A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Iberia, ​He recibido su comunicación con fecha 27-2-2026 en la que deniegan mi solicitud de compensación económica basándose en supuestas "circunstancias extraordinarias" según el Reglamento (CE) n.º 261/2004. ​Tras revisar su respuesta, deseo manifestar mi total disconformidad por los siguientes motivos: ​Falta de motivación: En su escrito afirman que la incidencia "se debió a .", dejando el espacio en blanco y sin especificar qué evento concreto ocurrió. Según la jurisprudencia del Tribunal de Justicia de la UE, la carga de la prueba recae sobre la aerolínea, que debe detallar y demostrar qué circunstancia impidió el vuelo y por qué no pudo evitarse. ​Retraso superior a 3 horas: Mi llegada al destino final (Santander) se produjo mediante un transporte alternativo por carretera, llegando con un retraso de 7 horas respecto a la hora programada. Esto me otorga el derecho a una compensación de 250 €, tal como estipula el Reglamento para vuelos de menos de 1.500 km. ​Error en el trayecto: En su respuesta mencionan el trayecto Santander-Madrid, cuando mi incidencia se produjo en el trayecto inverso (Madrid-Santander). Ruego revisen correctamente el expediente. ​Por todo lo anterior, les solicito que reconsideren su postura y procedan al abono de la indemnización legal correspondiente en un plazo de 10 días hábiles. ​En caso de recibir una nueva negativa genérica o no obtener respuesta, procederé de inmediato a presentar una reclamación formal ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA), cuyo informe es vinculante, y no descarto iniciar las acciones judiciales pertinentes. ​Quedo a la espera de su confirmación de pago.

28/02/2026

El vuelo cancelado fue el IB04897F desde Madrid a Santander. Se adjunta tarjeta de embarque del vuelo cancelado, sin explicaciones.

15/05/2026

Presentada denuncia ante la Agencia estatal de Seguridad aérea.

31/07/2026

Cancelaron vuelo Madrid-Santander, ver tarjeta de embarque adjunta. Vuelo IB0489. ​A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Iberia: ​ ​Retraso superior a 3 horas: Mi llegada al destino final (Santander) se produjo mediante un transporte alternativo por carretera, llegando con un retraso de 7 horas respecto a la hora programada. Esto me otorga el derecho a una compensación de 250 €, tal como estipula el Reglamento para vuelos de menos de 1.500 km. SOLICITO INDEMNIZACION ​ Localizador: IB10645F

31/07/2026

Cancelaron vuelo Madrid-Santander, ver tarjeta de embarque adjunta. Vuelo IB0489. ​A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Iberia: ​ ​Retraso superior a 3 horas: Mi llegada al destino final (Santander) se produjo mediante un transporte alternativo por carretera, llegando con un retraso de 7 horas respecto a la hora programada. Esto me otorga el derecho a una compensación de 250 €, tal como estipula el Reglamento para vuelos de menos de 1.500 km. SOLICITO INDEMNIZACION ​ Localizador: IB0489