Reclamación contra Vente-Unique por incumplimiento de entrega, cancelación y reembolso
Realicé a través de Vente-Unique la compra de una cama que, después de más de mes y medio de espera, continúa sin haber sido entregada.
Durante este periodo se me han comunicado sucesivas fechas de entrega que no se han cumplido. El último compromiso expreso fue que la cama sería entregada entre los días 12 y 13 de agosto de 2026. Ese plazo volvió a incumplirse sin que recibiera la mercancía ni una explicación o solución satisfactoria.
Ante los reiterados incumplimientos, comuniqué formalmente a Vente-Unique que no aceptaba una nueva modificación de la fecha de entrega y solicitaba la cancelación definitiva del pedido y la devolución íntegra de todas las cantidades abonadas.
Sin embargo, Vente-Unique no me ha confirmado hasta el momento ni la cancelación efectiva del pedido ni una fecha concreta para el reembolso. En su última comunicación se limita a trasladar mi reclamación a un supuesto “colaborador” externo y a solicitarle que tramite la anulación y la devolución.
Yo he realizado la compra y todas las gestiones posteriores a través de Vente-Unique. Todas las comunicaciones relativas al pedido y a las sucesivas fechas de entrega se han realizado igualmente a través de Vente-Unique y no dispongo de una vía de contacto directa con ese tercero.
Considero especialmente preocupante que, después de tantos incumplimientos, mi solicitud de cancelación y devolución del dinero quede nuevamente pendiente de las gestiones internas entre Vente-Unique y un tercero con el que no tengo relación directa.
Además, la factura del pedido, que anteriormente podía consultar en mi área de cliente, ya no se encuentra disponible, por lo que he solicitado a Vente-Unique que me facilite una copia íntegra de la misma y que identifique expresamente qué sociedad figura como vendedor contractual y quién es responsable de efectuar el reembolso.
Después de más de mes y medio de espera, sucesivas fechas de entrega incumplidas y varios requerimientos, sigo sin recibir la cama y, tras haber solicitado la cancelación, sigo sin confirmación de cuándo recuperaré el dinero abonado.
SOLICITO
1. La cancelación definitiva e inmediata del pedido.
2. El reembolso íntegro de todas las cantidades abonadas, con confirmación por escrito de la fecha en la que se ordenará dicho reembolso y del plazo máximo para que el dinero vuelva a estar a mi disposición.
3. La entrega de una copia íntegra de la factura correspondiente a la compra y la identificación de la sociedad que figura como vendedor contractual.
4. Que se me indique expresamente qué empresa es responsable de efectuar la devolución del dinero, sin que las relaciones internas entre Vente-Unique y sus proveedores o colaboradores supongan un nuevo retraso para mí como consumidora.
5. Una compensación por los perjuicios ocasionados como consecuencia de los reiterados incumplimientos de las fechas de entrega y de haber confiado en los sucesivos compromisos comunicados por la empresa.
Dispongo del historial completo de comunicaciones, justificantes del pedido y del pago, así como de las diferentes fechas de entrega comprometidas y posteriormente incumplidas. También conservo las reclamaciones remitidas a Vente-Unique y las respuestas recibidas.
Solicito la intervención de OCU para conseguir una solución inmediata, la cancelación definitiva del pedido y la recuperación íntegra de las cantidades abonadas.
Nombre y apellidos: Carmen Morodo Vioque
Fecha: 17 de agosto de 2026
DNI: No se incluye en este escrito por contener datos personales. Se facilitará a OCU a través del campo privado correspondiente si resulta necesario.