Me quedo sin mi núm de móvil por baja no solicitada

M. O.

A: SIMYO

05/04/2024

Simyo, empresa de telecomunicaciones, ha dado de baja mi número de teléfono por el no uso de la línea en diciembre 2023.La compañía alega que fui informada antes de darme de baja, pero yo NO he recibido información alguna al respecto, por lo que se dio de baja mi número sin mi consentimiento y sin posibilidad de tomar medidas al respecto. En marzo 2024 me doy cuenta de la situación y me encuentro sin el número de teléfono que tienen todos mis contactos desde hace 30 años, con el grave perjuicio que ello supone . Me pongo en contacto con la compañía y lo que me comentan es que he sido informada de la baja, afirmación con la que les digo no estar de acuerdo, por NO haber recibido notificación alguna.Solicito a la compañía el Alta de mi Número de Teléfono por Baja no solicitada, obteniendo un NO por respuesta y afirmando que NO es posible. De ahí que haya decidido presentar mi queja ante la OCU. Me he informado en otras empresas de telefonía y a ésto se le llama “activación por emergencia”, es algo que por lo visto sí se puede hacer.Ruego me ayuden a solucionar mi problema con Simyo para recuperar mi número de teléfono.Muchas gracias de antemano por su ayuda.

M. O.

A: SIMYO

17/04/2024

Buenos días,Ruego respuesta a mi reclamación, ya que han pasado 11 días desde que presenté mi queja y aún no he recibido respuesta.De no recibir noticias suyas, me veré obligada a seguir adelante con la reclamación vía legal.Gracias de antemano por su colaboración.Saludos cordiales, María.