Me han cobrado dos veces por un servicio

S. S.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

14/11/2023

Buenas tardes, Tengo que hacer dos reclamaciones contra Iberia. La primera, con codigo de expediente P20230419-36752913-El 16 de abril vuelvo de buenos aires a Madrid, donde hago un upgrade para otro pasajero y para mi a case turista plus.-Al llegar a Madrid me doy cuenta de que me han cobrado dos veces y reclamo a Iberia (19 de abril) (Me contestan el 29 de abril diciendo que no es cosa de Iberia, sino de mi banco. Consulto con mi banco y me dicen que no, que es cosa de Iberia, y me contestan que para estudiar mi caso les tengo que enviar todos los movimientos desde el 16 de abril sellados y autorizados por mi banco (2 de mayo)Me contestan en julio diciendo que procederán al reembolso en el plazo de 60 díasEn septiembre sigo sin recibir nada y les vuelvo a escribir y me contestan diciendo que van a darle seguimientoVuelvo a hacer seguimiento en octubre y me escriben diciendo que si no recibo el dinero en los próximos días que les envie un extracto de los movmientos del banco de los últimos 90 díasÚltima comunicación: 31 de octubre, diciendo que van a proceder con la devolución. La segunda, con código de expendiente P20231113-42569018El día 12 de noviembre en el vuelo 6252 de regreso de NYC a Madrid, hago un upgrade business para los dos pasajeros de la reserva y se me cobra la cantidad de 1.048,2 euros. Al llegar al aeropuerto me dicen que los asientos a business no están disponibles y me hacen un downgrade pero no me devuelven el dinero y me dicen que tengo que poner una reclamación.