Me dirijo a OCU para solicitar su mediación en una reclamación contra Cecotec por un colchón que se encuentra dentro de los tres años de garantía y que presenta un hundimiento considerable en ambos lados.
El primer colchón ya tuvo que ser sustituido porque carecía del refuerzo lateral anunciado. Cecotec me entregó otro igual y, transcurridos aproximadamente dos años, este segundo colchón también presenta defectos. El hundimiento se aprecia en las fotografías aportadas, pero resulta todavía más evidente cuando me tumbo. Mido 1,77 metros y peso unos 85 kilos, por lo que no considero que se deba a un uso inadecuado del producto.
Hace casi dos meses abrí una incidencia a través de la aplicación CecoCare. Envié la factura de compra, fotografías del colchón y toda la información que me solicitaron. También expliqué que el hundimiento afecta a ambos lados. Cecotec llegó a pedirme un número de serie que no aparece en ninguna parte del colchón.
Durante todo este tiempo no he recibido una solución. Al entrar recientemente en la aplicación para consultar el estado de la reclamación, he comprobado que la incidencia ha desaparecido por completo. No figura pendiente, en revisión, cerrada ni resuelta. Cecotec tampoco me ha comunicado que la haya archivado o eliminado, ni me ha dado ninguna explicación.
Después de los problemas sufridos con dos colchones y de la forma en que Cecotec ha gestionado esta reclamación, he perdido por completo la confianza en la empresa y en el producto. Por este motivo, no quiero una nueva sustitución. Solicito la devolución íntegra del importe pagado por el colchón.
Pido la mediación de OCU para que Cecotec explique por qué ha eliminado la incidencia sin avisarme, reconozca el defecto del colchón y proceda al reembolso del precio abonado.
Puedo aportar como pruebas la factura de compra, las fotografías del hundimiento, los correos enviados, la documentación de la sustitución anterior y cualquier otra información relacionada con la reclamación.
Atentamente,
Carlos Gracia