Incumplimiento de las prácticas de la formación

M. L.

A: Formación Universitaria

12/06/2023

Hola.Llevo varios meses intentando solucionar las prácticas correspondientes a mi curso formativo de Atención Sociosanitaria a Personas Dependientes en Instituciones Sociales.Debido al mal trato que recibe el personal de prácticas por parte de la coordinación y los empleados del centro, tal y como os indiqué en varias conversaciones telefónicas, decidí detener mis prácticas en dicho centro, recibiendo amenazas por parte de la coordinadora de mandar malos informes, y cambiarme de centro a otro en el que ya estuve realizando las prácticas de auxiliar de enfermería.Me indicáis en una de las partes de un correo que:En tercer y último lugar, ya hemos procedimos a contactar con el nuevo centro y enviado toda la información relativa a las practicas, pero hasta la fecha de hoy no nos han respondido, y no hemos conseguido contactar telefónicamente con ellos.Por último, el día 6 de junio, me enviáis un correo a través de SeQura [clientes@sequra.es], diciendo:Hola, María Eugenia Hemos recibido una notificación de Formación Universitaria (ERP) en la que nos indican que has terminado los cursos de tu compra:CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD Nos gustaría confirmar contigo que esta información es correcta para asegurarnos del cumplimiento del contrato.No me parece ni ético ni profesional la forma de actuar por vuestra parte, y aún menos, que indiquéis que ya he finalizado mi formación cuando todavía no me habéis dado ni una solución ni explicación lógica de vuestra forma de actuar.Os consta que al poco de paralizar mis prácticas, me han tenido que operar del hombro derecho a consecuencia de una rotura del tendón y a fecha de hoy estoy en rehabilitación, no pudiendo iniciar ningún tipo de práctica.Debido a ésto, me veo en la obligación de reclamaros por otros medios una solución para finalizar mis estudios.Atentamente,María Eugenia López García