El día 23 de junio de 2026 adquirí un aire acondicionado portátil Cecotec ForceClima 9150 Style a través de la página web oficial de Cecotec, siendo entregado el 7 de julio de 2026.
Con menos de un mes desde su recepción y aproximadamente 15 días de uso efectivo, el aparato comenzó a presentar un posible defecto de fabricación.
Tras comunicar la incidencia, Cecotec abrió el expediente de reparación 04433376 y la incidencia de transporte I-02919941, indicando que el producto sería recogido para su reparación. Sin embargo, a día de hoy la recogida todavía no se ha realizado, pese a que he permanecido disponible y he seguido todas las instrucciones facilitadas por la empresa. La única respuesta recibida ha sido que "han reclamado a la agencia de transporte".
Además, Cecotec me informa de que el plazo de reparación es de hasta 30 días desde la entrada del producto en el taller, sin incluir los tiempos de transporte, recepción y devolución, lo que puede suponer permanecer sin el producto durante prácticamente toda la temporada de verano.
Considero que esta situación me ocasiona un perjuicio importante, ya que el aparato fue adquirido específicamente para su utilización durante el verano y la demora en la gestión de la garantía está haciendo que pierda la utilidad para la que fue comprado.