INCUMPLIMIENTO CONTRATO

Retraso

S. G.

A: Repara Tu Deuda

02/03/2026

Por medio del presente correo, comunico formalmente mi decisión de resolver/desistir del contrato suscrito con su entidad, correspondiente al servicio de tramitación de procedimiento judicial, debido al incumplimiento grave de sus obligaciones contractuales. De acuerdo al punto I y III del contrato firmado con ustedes los cuales detallan: I. Que REPARA TU DEUDA está especializada en la intermediación y negociación de deudas con entidades financieras y todo tipo de acreedores comerciales, institucionales, administraciones públicas y de cualquier otro tipo. Asimismo, REPARA TU DEUDA dispone de personal con conocimientos técnicos apropiados para la realización de las tareas propias para la negociación, refinanciación de deudas y demás actuaciones de asesoramiento concursal, así como para la realización de los trámites y actuaciones necesarios para la extinción de las deudas para personas físicas (consumidores) o empresarios y/o profesionales individuales, siempre y cuando éstos cumplan con los requisitos marcados por la Ley concursal vigente. III. Que el CLIENTE y REPARA TU DEUDA han alcanzado un acuerdo en virtud del cual ésta se compromete a dirigir y asesorar al CLIENTE en la presentación de una solicitud para la concesión del beneficio de la exoneración del pasivo insatisfecho según lo dispuesto en el art. 436 y ss. de la Ley Concursal, gestión legal, defensa jurídica y contenciosa de productos bancarios y financieros, gestión integral/judicial para la eliminación de datos del cliente en ficheros de morosidad, otorgando las Partes el presente CONTRATO DE ARRENDAMIENTO DE SERVICIOS (en adelante el “Contrato”) con arreglo a las siguientes. Tal y como consta en el contrato firmado, ustedes se comprometieron a iniciar y tramitar la correspondiente demanda judicial derivada de mi situación de endeudamiento. No cabe la justificación que ustedes me están dando en su correo electrónico de que: "los servicios contratados no están sujetos a plazos de finalización determinados, tratándose de una obligación de medios y no de resultado, habiéndose realizado actuaciones profesionales en el marco del encargo recibido" para justificar la no devolución de los importes abonados por mi parte, ya que como bien se indica en el contrato Repara tu deuda, la misma se compromete tanto a la "...realización de tareas propias para la negociación, refinanciación de deudas y demás actuaciones de asesoramiento concursal, así como para la realización de los trámites y actuaciones necesarios para la extinción de las deudas para personas físicas (consumidores) o empresarios y/o profesionales individuales", las cuales no se han realizado, porque meramente se han ceñido a solicitarme la documentación pertinente al principio del contrato (abril de 2024) sin realizar posteriormente ningún trámite ni asesoramiento. Por otra parte, en el contrato también se indica que Repara tu deuda debe realizar la presentación de una solicitud para la concesión del beneficio de la exoneración del pasivo insatisfecho, lo que tampoco se ha realizado, por lo que no ha se realizado ninguna de las funciones para las que se firmó este contrato por parte de Repara tu deuda. En consecuencia, nuevamente vuelvo a reiterar el reintegro del importe de las cuotas abonadas a Repara tu deuda por incumplimiento del contrato por su parte, de no proceder al abono de las cuotas pagadas, iniciaré acciones legales contra ustedes. No obstante, desde el inicio de los trámites en abril de 2024, y transcurridos más de 22 meses, no se ha presentado ninguna demanda ante el juzgado, sin que se me haya ofrecido una justificación válida ni información clara sobre el estado real del procedimiento. Este retraso injustificado constituye un incumplimiento esencial del contrato, frustrando la finalidad del mismo y vulnerando lo dispuesto en la normativa vigente en materia de obligaciones contractuales y protección de consumidores. Por todo lo anterior: Resuelvo el contrato por incumplimiento imputable exclusivamente a su entidad. No acepto penalización alguna, ni cláusulas que limiten mis derechos. No acepto renuncia a la devolución de cantidades, reservándome expresamente el derecho a reclamar las cantidades abonadas por servicios no prestados, así como los daños y perjuicios que pudieran corresponder. Solicito confirmación escrita de la resolución del contrato y del cese inmediato de cualquier cobro o gestión en mi nombre. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, me reservo el derecho a ejercitar las acciones legales oportunas, así como a presentar reclamación ante los organismos de consumo y autoridades competentes. Sin otro particular, quedo a la espera de su confirmación por escrito. Atentamente, Susana García González

Asistencia solicitada 02 marzo 2026