Incumplimiento contractual y publicidad falsa en reserva de hotel (Atrápalo – Remm Akihabara)

Contrato

P. C.

A: ATRÁPALO

17/08/2025

1. Con fecha 18/07/2025 contraté a través de la página web de Atrápalo (localizador Atrápalo AV77210679, localizador proveedor 284-5658890) una reserva en el Hotel Remm Akihabara (Tokio, Japón) para dos adultos, del 30 de agosto al 6 de septiembre de 2025. 2. En el momento de la contratación, la oferta publicada en la web de Atrápalo correspondía a una habitación doble de categoría superior (23 m²), con dos camas individuales (twin) y desayuno incluido. Dichas características aparecían en la descripción y fotografías de la página de reserva. 3. Sin embargo, al contactar directamente con el hotel el día 17/08/2025, me confirman por escrito que la reserva transmitida por Atrápalo corresponde en realidad a una habitación semi-double económica (14 m²) con una sola cama. Adjunto copia literal de la respuesta del hotel como prueba. 4. Tras reclamar a Atrápalo, su respuesta ha sido inadmisible: alegan que la “distribución de las camas depende del hotel” y confirman que han tramitado una semi-double, lo cual no coincide con lo contratado y constituye una rebaja de categoría y condiciones sin mi consentimiento. 5. Este hecho supone un incumplimiento contractual y publicidad FALSA, contrario a lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007, artículos 60, 61, 65 y 97), que obliga a que la información precontractual forme parte del contrato y sea vinculante para el empresario. ⸻ Solicito: 1. Que se obligue a Atrápalo S.L. a cumplir lo contratado y garantizar la estancia en una habitación doble (twin, 23 m², con desayuno incluido) en el Hotel Remm Akihabara, tal y como figuraba en la oferta publicada. 2. En caso de no poder garantizarlo, que Atrápalo sea condenada a: • La devolución íntegra de las cantidades abonadas, • Y la indemnización por los perjuicios ocasionados, incluyendo la diferencia de precio con una nueva reserva equivalente en el mismo hotel y el coste de los desayunos que originalmente estaban incluidos. ⸻ Documentación que se adjunta: • Copia de la confirmación de la reserva en Atrápalo. • Copia del correo del hotel Remm Akihabara confirmando que la reserva es “semi-double”. • Copia de la respuesta de Atrápalo reconociendo que han tramitado una “semi-double”. • Copia de mi reclamación previa enviada a Atrápalo.

ATRÁPALO

A: P. C.

29/08/2025

hola, buenas tardes en referencia a la reclamación presentada por el Sr Pablo Couto, con referencia 13244070, comunicamos que ya se ha enviado email al cliente dando la solución que nos solicitaba. El correo fue enviado al Sr. Pablo el 26/08, indicándole que se había solucionado la incidencia y que habíamos atendido a su reclamación reservando la habitación correcta que él había comprado: Hemos procedido a modificar la reserva , lo cual esta confirmada en 1 Habitación 2 Camas Estándar - Alojamiento Y Desayuno . Superficie habitación (m²) : 23 Te pedimos disculpas por lo sucedido y esperamos que esta experiencia no haga que pierdas tu confianza en Atrapalo.com porqué, queremos seguir contando con tu fidelidad como hasta ahora. También le enviamos el nuevo bono de presentación para que lo tenga disponible en su viaje. Por tal motivo, solicitamos que quede cerrada la reclamación. Un saludo MariaElena Roig Supervisora Atención al cliente Calle Pallars 108 2ª planta 08018 Barcelona Este mensaje va dirigido a su destinatario y contiene información confidencial, así que no la utilices, compartas ni copies sin su permiso. Si te ha llegado este mensaje por error, por favor, comunícanoslo y elimínalo, así como cualquier documento adjunto que haya en él. Activado Dom, 17 Ago a 7:15 P. M. , Reclamar reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌