Imposibilidad de añadir la opción reembolso en un bono en billetes adquiridos con pre-reserva

A. C.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

13/10/2023

Buenos días, He adquirido recientemente un vuelo a Costa Rica de Iberia para mayo de 2024, dos pasajeros. Como permite la web de Iberia, primero pagué 10 euros por pasajero, para reservar el vuelo durante 72 horas, y después el resto del precio del billete, formalizando la reserva de forma definitiva y pagando la totalidad del billete. Mi intención era añadir al billete la nueva opción extra ofrecida por Iberia llamada Haz tu billete flexible, que da la opción, pagando 50 euros adicionales por pasajero, de obtener el reembolso en un bono del precio del billete, pidiéndolo al menos 15 días antes de la salida del vuelo. He comprobado que este extra se puede añadir perfectamente vía web antes de pagar el billete, si se paga el billete en su integridad desde el primer momento, como se verá en la captura de pantalla que adjunto. Sin embargo, para mí sorpresa, cuando el billete se adquiere después de haberlo pre-reservado por 72 horas, es IMPOSIBLE añadir el extra en cuestión, no aparece la opción en ningún momento en la web Esto que estoy diciendo se informa en ningún momento por Iberia. En ningún sitio de la web de Iberia se indica algo del tipo Si usted compra el billete pagando primero la pre-reserva de 10 euros por viajero y luego el resto del importe no podrá añadir el extra Haz tu billete flexible. Si yo hubiera sido informada de que el extra no se podía añadir más adelante, no hubiera comprado el billete con la pre-reserva, sino que lo hubiera pagado en su integridad en el primer momento, ya que yo quería añadir la opción Haz tu billete flexible. Por eso considero que me ha faltado información importante en el momento de contratar, frustrándose mi derecho a adquirir, como otros consumidores, el extra Haz tu billete flexible. Se me ha dado un trato discriminatorio en relación con los compradores que sí han podido añadir el extra en cuestión. He pagado el precio total del billete, como otros consumidores, pero no he tenido los mismos derechos que los demás. Quiero que me den la opción de añadir el extra Haz tu billete flexible, como al resto de los consumidores. Mi intención al añadir el extra es la misma que la de cualquier consumidor interesado en añadir una opción de flexibilidad a su billete, no se debe a que ahora quiera anular el billete. Gracias