Iberia: REtraso tren cercanías

Retraso tren

C. G.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

23/03/2025

El billete contratado comn Iberia en la reserva LGC2Y es un billete desde pamplona combinado tren y avión e incluye el trayecto de la estación de tren Atocha al aeropuerto en tren de cercanías. Tal y como se puede ver en el billete de tren CombinadoCercanias con código FP6T9, el traslado de la estación de tren de Atocha al aeropuerto de Barajas está incluido en el contrato de transporte con iberia. También en la descripción del billete combinado en iberia.com se indica que está incluido: "Así funciona tu billete Train & Fly En iberia.com, a través de nuestras oficinas de venta de billetes o en tu agencia de viajes podrás comprar tu billete único combinado. Y obtener en Check-in online tus tarjetas de embarque desde el día anterior hasta 2 horas antes de la salida de tu vuelo. Estos trenes no llegan al aeropuerto, por lo tanto el traslado a/desde la estación se deberá realizar usando el servicio de Cercanías de Renfe. Este servicio está incluido en el billete combinado, por lo que no deberás comprar otro billete. Dispones de un tiempo mínimo de conexión de 2 horas y media para que puedas realizar el transfer con la mayor comodidad." El 3 de marzo realizamos el trayecto en tren pamplona Madrid puntuales, en atocha cogimos el primer cercanías hasta chamartin y ahí debíamos enlazar con la C-1 al aeropuerto, esperamos 40 minutos al C-1 en chamartin, pero el tren no salió. Por megafonia se indicaba que había un fallo estructural y había grandes demoras y eran ya las 16.00. El avión salía a las 17.05, ante el riesgo de perder el vuelo, rápidamente salimos de la estación de chamartin, cogimos un taxi y llegamos justos al aeropuerto. Ocupamos el taxi 4 personas en la misma situación, con código de reserva LGC2Y y números de billete 075143656010506 075143656010708, 075143656010910 y 075143656011112. Solicito que se nos reintegre el importe del taxi: 33€ Se reclamó a iberia y rechazó el reembolso aludiendo que el trayecto de cercanías no está incluido en el billete. Se adjunta imagen con la contestación. Se ha intentado poner otra reclamación en la web contestando pero la web indica que la referencia no es válida.

Asistencia solicitada 10 abril 2025