Iberia engaña con la tarifa Flexible

N. T.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

15/10/2025

1. Compramos dos billetes de Menorca a Mallorca que nos cuestan un total de 55,78 euros, aproximadamente 27 euros cada uno con descuento de residente en las islas baleares. Con la tarifa "Flexible", que dice permitir cambios en cualquier momento. 2. Intentamos cambiarlos por unos que cuestan 33euros cada uno en la web. Incluso el empleado de Iberia me dice que no hay problema, que se pueden cambiar sin penalizaciones y sólo hay que pagar la diferencia. A mi el calculo me parece obvio 33-27= 6€ x 2 billetes= 12€ en total. 3. El empleado calcula la diferencia que tenemos que pagar y son: 126€!! Algo que escapa a toda lògica y etica es que desechar los billetes que ya habia pagado y comprar de cero los nuevos me cueste 66€, y realizar un cambio ’sin penalizaciones' me cueste 126€. Intento razonarlo con el empleado, ya que me parece que tiene que tratarse de un error. Incluso le pido hablar con el encargado, no accedo pero el me dice que sí li ha consultado con su superior y que el importe es correcto. Que los precios de los billetes a los cuales les restan la diferencia no son los mismos precios que a nosotros nos aparecen en la web y que hay que sumarle una tasa de gestion del cambio, que "no es una penalización". Compre los billetes con Iberia mas caros, en lugar de hacerlo con Uep Fly que es mucho más económico, precisamente por la tarifa Flexible y la posibilidad de cambio. Me parece un engaño en toda regla, un cambio que cuesta mas que comprar el mismo billete de nuevo no es ninguna ventaja sino publucidad engañosa.