Gastos de devolución ene estafa

E. G.

A: ALIEXPRESS

25/10/2023

El 10 de octubre realicé el pedido de una Tablet por 56,4 Euros con las siguientes características:- Android 11- CPU de 10 núcleos- 128 Gb de disco- 16 Gigas de RAM- Pantalla IPS 4Ketc,Recibí la tablet sobre el 17 y en la sección de ajustes mostraba no sólo eso, sino disco 1 terabyte.Sospechando que podía ser falso instalé una aplicación que da datos reales y el resultado :- Android 7- 16Gb de espacio- pantalla 1280 x800- CPU de 4 núcleosSe trata de un sistema modificado expresamente para estafar mostrando una información que no se corresponde con la realidad,Solicité a Aliexpress que me devolvieran el dinero y devolvía la tablet, cosa que fue aceptada,Según las normas de Aliexpress el cliente ha de pagar la devolución (y le serán devueltos gastos), si el motivo es que no le gusta, ya no lo necesita, etc. pero el vendedor deberá facilitar una etiqueta de envío o los costes de devolución si el producto no se ajusta a la descripción. Obviamente este es el caso, pues se trata de una ESTAFA.Aún así Aliexpress me da 2 días para facilitar un código de seguimiento y que llegue al vendedor antes del 2 de noviembre o dará elk producto como entregado.He hablado con el vendedor y me ofrecía pagarme 20 Euros y que me olvidará de la reclamación. Aliexpress dice que pague y luego me devolverán, incumpliendo sus propias normas.Por supuesto quiero quejarme del estafador, pero esta reclamación no es contra la tienda sino contra Aliexpress porque en lugar de hacer pagar el envío al estafador me lo quiere hacer pagar a mi o no me devuelve el importe, convirtiéndose así en cómplice de la estafa,