El dia 22-09-2025 compre en la web de cecotec el frigorífico modelo Bolero CoolMarket Combi 456 White E
Ref A01_EU01_109119. Pedido 194598471285131.
el aparato se entrego el 30-09-25 y desde el primer momento a los 2 segundos de abrir la puerta emite un pitido bastante molesto.
Se abre una primera incidencia el 13/10/25 dentro del periodo de prueba. En un principio se pide una devolución del aparato pero el día 15/09/25 se habla con Cecotec y se decide parar el cambio y mandar al servicio técnico para revisar este pitido. Hay una primera intervención donde el técnico no sabe solucionar el problema, solo toma datos del aparato para consultar el problema a Cecotec. Después de varios días me comunican desde el servicio técnico que para solucionar el problema es necesario sustituir la puerta, aprovechando el display actual pero me avisan que la puerta no lleva logo de cecotec .Entiendo yo que no es un repuesto oficial de la marca y me opongo rotundamente a ese cambio y propongo que si hay un cambio tiene que ser con repuestos originales. Pasando varios días recibo una llamada de teléfono de Cecotec informándome que han recibido respuesta de fabrica y me indican que estos modelos de frigoríficos han sido programados con este pitido, con lo que el funcionamiento del aparato es correcto. Mi primera reacción es de extrañeza, ya que es la segunda o tercera versión que da Cecotec ante la incidencia denunciada. Pido a la persona que me llama que necesito esa respuesta por escrito . A dia 09/12/25 no he recibido esta comunicación.
Resumiendo despues de 2 meses reclamando y varias versiones de Cecotec aun no he conseguido solucionar el problema. Tengo claro que no quiero un frigorífico que emita un pitido cada vez que se abre la puerta. Hoy he vuelto a contactar con ellos y ahora me proponen cambiarme el frigorífico por otro igual. Pero si va a tener el mismo problema??? y es lo que no quiero.
La solución normal sería sustituir el frigorífico por otro de similares características pero sin el problema del pitido o si no devolución del producto y devolución del dinero.
Si esta ultima versión que me han dado me lo dicen al principio, el 13/10/25 dentro del periodo de prueba, no tendría ninguna duda de haberlo devuelto. Dos meses y medio después una empresa como Cecotec no es capaz de encontrar una solución simple, haciendo que personalmente pierda toda la confianza en la marca y poniendo en cuestión su sistema de gestión y servicio a los clientes