Fibra Optica deficiente

A. M.

A: SIMYO

28/03/2023

El dia 23 de Marzo solicité la instalación de Fibra optica simétrica de 1gb a Simyo. Ya tenia con ellos tres lineas de contrato de móviles y no tenía ningún tipo de queja. El Jueves se instalo la fibra en casa. Como ya la tenía con Orange, solo tuvieron que venir y sustituir un router por otro. Al dia siguiente llamo porque me está llegando 280 mbps de bajada y 790 mbps de subida por cable. Ya no es que no sea simétrica la velocidad, es que por wifi va mejor y si es simétrica. Me llaman de soporte y una operadora por videoconferencia certifica que esto es asi y no encuentra lógica al problema. El Viernes 25 de Marzo se presentan 3 técnicos de Ezentis, que es la subcontrata que les hace por aqui las instalaciones a las principales empresas de telefonía, y despues de tirarse toda la tarde en casa los tres no consiguen dar con el problema. Hacen fotografias del Ritt, de los test con cable, prueban con distintos cables Rj45, cambian el de fibra optica, prueban con un segundo router y nada. Determinan que la señal desde la central a mi casa es correcta y que no hay tampoco en mi casa ningún problema. Asi que hacen fotos y escalan el problema a unos certeros mediante el portal Polar. Estoy llamando a Simyo dia si y dia también, pero nadie sabe darme una solución ni un plazo más alla de las famosas 72 horas. Ese tiempo ya se ha cumplido y la realidad es que el servicio sigue sin funcionar desde el primer dia que se instaló. Hablas con atención al cliente y ni siquiera ya te dejan hablar con soporte, que son los que están más familiarizados con este asunto. Todos los operadores piden disculpas, ponen sus observaciones en dicha incidencia y te dicen que se pondrán en contacto contigo lo más pronto posible para darte una solución. Es decir esta gente está ahi como filtro para que los usuarios les cuenten sus quejas, los operadores aguantan el chaparron y los enfados de la gente que pagamos un servicio que no llega, luego les piden disculpas y les dicen que van a comunicarse contigo y que te van a llamar para darte un solución hoy o mañana, luego cuelgan y a lidiar con otro pobrecito por telefono y otra nueva historia. Yo no pienso estar llamando ni gastando mi tiempo con esta gente para llegar al mismo sitio una y otra vez. Quiero una solución ya, quiero lo que he contratado y lo que me van a cobrar cuando llegue finales de mes. Si no se me da un solución rápida, para no perder las lineas voy a esperar los tres meses pertinentes y cuando termine el plazo haré la portabilidad de las lineas móviles y me daré de baja tambien en la fibra. La respuesta de symio seguramente sera la siguiente: Te indicamos que hemos validado en nuestro sistema y nos reporta que existe una incidencia abierta desde el día de ayer por parte del departamento técnico, del cual estamos a la espera de la solución, te pedimos disculpas por los inconvenientes ocasionados, y esperamos darte una pronta solución para que puedas disfrutar de la mejor manera de nuestro servicio.Para cualquier otra duda o consulta estaremos encantados de atenderte llamando gratis al 1644, a través de nuestro chat en tu área de cliente o por correo electrónico a soporte@simyo.esGracias por confiar en nosotrosSinceramente, es una pena que todo lo que habeis avanzado en otras areas, como es telefonía y la transparencia, la sencillez a la hora de hacer las cosas, a la hora de personalizar los productos contratados a través de la APP... y que lo esteis enturbiando de esta forma con el servicio de internet que estais dando. Aunque luego viendo que estais en la misma dirección y mismo edificio que Orange, me he dado cuenta que a final del cuentas Simyo es Orange. Y utilizais los mismos procedimientos.

A. M.

A: SIMYO