Fallo fábrica no me reparan

Reparación

S. P.

A: Opel

23/02/2026

propietario/a de un vehículo Opel Combo, • Matrícula: 5287LKH • Año de matriculación: [año] El día [fecha de la avería], el vehículo sufrió una avería grave relacionada con la correa de levas / distribución, producida de forma prematura, a pesar de haber realizado el mantenimiento adecuado conforme a las indicaciones del fabricante, lo cual puede acreditarse documentalmente. Tras la revisión del vehículo en taller, se me informó de que el fallo es compatible con un defecto de fabricación, ya que este tipo de componente no debería romperse ni deteriorarse en estas condiciones ni con el uso normal del vehículo. Desde que se produjo la avería, llevo más de 3 meses sin poder utilizar el vehículo, lo que me ha ocasionado un grave perjuicio personal, familiar y económico, viéndome obligado/a a depender de terceros, transporte alternativo o asumir gastos adicionales. Este fallo en la Opel Combo es recurrente y conocido, existiendo numerosos casos similares en otros vehículos del mismo modelo, lo que apunta claramente a la existencia de un vicio oculto o defecto de origen. Pese a haber contactado con Opel y/o el concesionario correspondiente, no se me ha ofrecido una solución efectiva, prolongándose la situación durante meses sin vehículo y sin una respuesta adecuada por parte del fabricante. SOLICITO 1. La mediación de la OCU frente a Opel para el reconocimiento del defecto de fabricación. 2. La asunción total o parcial del coste de la reparación por parte del fabricante. 3. Una compensación por los perjuicios ocasionados al haber estado más de tres meses sin vehículo. 4. Que se analice la posible existencia de vicio oculto, conforme a la normativa de protección de consumidores y usuarios. Adjunto la documentación acreditativa disponible: • Facturas de mantenimiento • Informe del taller • Presupuesto o factura de reparación • Comunicaciones con Opel / concesionario Sin otro particular, quedo a la espera de una respuesta.