Estafa consentida por AliExpress

13/03/2024

Hola realice un pedido de una cabeza de muñeca por un importe de 84,91€ . Cómo no era el color adecuado solicite al vendedor si sería posible que el tono fuera otro. Me aseguró que no habría problema si pagaba 40,33€ adicionales. Así lo hice y esperé un tiempo. La cabeza llegó del color que venía en el anuncio y no el que habíamos acordado. Se lo indique y puse una reclamación a AliExpress. Ellos inicialmente abrieron una disputa. El vendedor me pidió cerrarla y no lo hice. Finalmente me dijo que me enviaría una nueva con el tono acordado y me dio un número de seguimiento. La cabeza supuestamente fue entregada pero para mí sorpresa en Valencia. Consulte a AliExpress en atención al cliente y al vendedor. Ambos me decían que había sido entregado y que no podía hacer nada. Para mí sorpresa habían cerrado la disputa y se desentendian del tema tanto vendedor como el servicio de atención al cliente de AliExpress. Tras decenas de mensajes a unos y a otros entendí la artimaña que el vendedor y el Servicio de Atención al Cliente tenían. El vendedor me habla dado un número de seguimiento falso y AliExpress cerraba la disputa tras la supuesta entrega. Envié fotos de documentos de correos, conversaciones con el vendedor día tras día durante meses y siempre me decían lo mismo en el servicio de atención al cliente. Me hacían mil preguntas, me mareaban para finalmente darme un número de caso y decirme que en 48 horas contestaban. Esto todas y cada una de las veces que contacte con AliExpress. Daba igual si les daba el número de caso, el modus operandi siempre era el mismo preguntarme, pedirme fotos y decirme que enviarían un correo. Es una estafa gigantesca de AliExpress que vengo observando de un tiempo a esta parte entre vendedores y el Gigante Chino. Truspilot y otras webs se están llenando con estos casos por esa confabulación entre vendedores y AliExpress que se queda con el dinero de los clientes justificando falsos envíos.

13/07/2024

22/08/2024