ESTAF.A ALIEXPRESS

Desistimiento

C. A.

A: ALIEXPRESS

16/08/2025

Compré un ventilador a través de Aliexpress a un vendedor local (Mikomika), indicando expresamente un plazo de devolución de 30 días. Cuando llega el ventilador, y después de toda una tarde intentando instalarlo, advierto que el modelo que he recibido NO ES EL QUE PEDÍ, sino otro diferente. Solicito devolución en Aliexpress y me indican que tengo que gestionar yo misma la devolución y pagar el envío al vendedor a Fuenlabrada. Contrato el envío con Zeleris y aporto número de seguimiento. Pasan los días, el vendedor no confirma la recepción de la devolución ni contesta mensajes, y Aliexpress considera que la prueba aportada por mí, que incluye fotos del producto, etiqueta de seguimiento con condiciones del envío (peso, medidas...), página de seguimiento y número, NO ES SUFICIENTE Y ME NIEGAN EL REEMBOLSO. Pretenden quedarse el producto y mi dinero, vulnerando con ello toda normativa española en materia de protección de consumidores. Han cerrado mi reclamación sin devolver mi dinero, y cuando les escribes por correo electrónico te contesta un bot diciendo que la prueba aportada no es suficiente. Aliexpress no debería poder vender en España puesto que no garantiza los derechos previstos en la legislación, por lo que si no me devuelven mi dinero inmediatamente, procederé a denunciarlos por estaf.a y a interponer todas las reclamaciones que sean precisas hasta que les sancionen y prohiban su actividad en España.