Envio no llega, no emiten reembolso

Entrega

J. C.

A: ALIEXPRESS

21/11/2025

Realicé un pedido en Aliexpress con número 3028450427893703. El envío nunca llegó. Me puse en contacto con el transportista (CTT Express) y me enviaron un correo oficial donde indican expresamente: • Que el envío ha sufrido una incidencia durante el tránsito. • Que dicha incidencia impide la realización del servicio. • Que se ha abierto un expediente interno con toda la información. • Que toda la gestión corresponde al remitente/proveedor, no al destinatario. • Que no disponen de ningún otro documento oficial que puedan emitir a mi nombre. He remitido esta información a Aliexpress, pero me exigen un “documento oficial sellado y firmado” que CTT no emite, tal y como ellos mismos me han confirmado. La situación es la siguiente: • El paquete está oficialmente incidido/perdido según el transportista. • El transportista ya ha emitido su respuesta oficial. • El documento que solicita Aliexpress no existe y no puede obtenerse. • Aliexpress rechaza la reclamación por exigir una prueba imposible de aportar. Solicito a través de OCU: 1. Reembolso completo del pedido, al no haberse producido la entrega. 2. Que Aliexpress acepte la confirmación oficial del transportista como documento válido. 3. Resolución del contrato conforme a la normativa europea de comercio electrónico (el vendedor es responsable del transporte hasta la entrega real al consumidor). Adjunto las capturas y correos oficiales de CTT como prueba. Gracias.