Empresa reclamada: AliExpress y Ecoscooting (empresa de mensajería)
Número de pedido: 115190000033471314
Fecha estimada de entrega: entre el 24 y el 27 de julio de 2025
Fecha del correo de devolución a origen: 29 de julio de 2025
Me dirijo a ustedes como socio de la OCU para reclamar un nuevo caso de entrega fallida injustificada por parte de la empresa de mensajería Ecoscooting, contratada por AliExpress, quienes deberían responder también por el mal servicio de entrega proporcionado.
En esta ocasión, por segunda vez, no se me entregó el paquete sin que se realizara un intento real de entrega, ni contacto previo ni posterior. No he recibido llamada, aviso por correo, ni visita al domicilio, ni el establecimiento que colabora con ellos.
Disponiendo de capturas de pantalla y correos electrónicos, puedo demostrar:
Que Ecoscooting me sugirió modificar el lugar de entrega para facilitarles el proceso.
Que cuando recibo el correo el 29 de julio indicando que el paquete iba a ser devuelto a origen, llamo y en la conversación telefónica con Ecoscooting alegan que el paquete pesaba más de lo debido, razón por la cual decidieron no entregarlo, algo que resulta completamente inaceptable, además de absurdo.
Que AliExpress no tenía conocimiento de esta situación y, al contactarles, solo pueden ofrecer como solución la devolución del dinero del pedido, sin explicación por este nuevo incumplimiento.
Este es el segundo caso consecutivo en el que ocurre lo mismo: no se entrega el paquete sin previo aviso ni justificación razonable. Por lo que me parece una grave mala práctica, siendo ambas empresas responsables.
Por lo que solicito que se tomen medidas para evitar que estas prácticas se repitan, afectando a más consumidores.
Y por todo esto, mientras que AliExpress siga trabajando con Ecoscooting, me temo que no le haré más pedidos.