El día 21/01/2026 recibí un pedido de una puerta corredera doble modelo WILDEN II adquirido a través de Vente-Unique por importe de 688,98 €.
El pedido fue almacenado sin abrir ya que la habitación donde iba a instalarse se encontraba en obras. Las cajas recibidas presentaban buen estado exterior y por ello se firmó la recepción del transporte.
Una vez finalizadas las obras, en junio de 2026 procedí a abrir los paquetes e iniciar el montaje. En ese momento comprobé que faltaba una de las dos hojas de la puerta corredera, por lo que el producto resulta completamente inutilizable para el fin para el que fue adquirido.
Tras revisar la documentación disponible en la propia web de Vente-Unique, constaté que el pedido debía estar compuesto por 5 bultos:
2 hojas de puerta corredera WILDEN II.
2 raíles.
1 guía.
Sin embargo, en la información de seguimiento y entrega que sigue apareciendo actualmente en la web del vendedor se indica expresamente que fueron entregados únicamente 4 bultos:
1 hoja de puerta corredera WILDEN II.
2 raíles.
1 guía.
Es decir, el propio vendedor dispone de documentación que acredita que la expedición entregada fue incompleta y que faltaba una de las hojas de la puerta.
La respuesta recibida por parte de Vente-Unique ha sido rechazar la reclamación alegando que el albarán fue firmado sin reservas. Sin embargo, la firma únicamente acredita que los paquetes recibidos no presentaban daños externos visibles, pero en ningún caso permite al consumidor conocer si el transportista está entregando todos los bultos que componen el pedido. Resulta imposible detectar la falta de un paquete cuando el propio vendedor reconoce posteriormente en su documentación que solo fueron entregados 4 de los 5 bultos previstos.
Esta situación me está ocasionando un importante perjuicio económico y personal. He esperado varios meses a que finalizaran las obras de la habitación para poder instalar la puerta y, cuando por fin he llegado al momento de montarla, me encuentro con que no puedo utilizarla porque falta una de las hojas principales.
Lo más frustrante es que se trata de una puerta de gran calidad y estética, adquirida precisamente para completar la reforma de la estancia, pero que actualmente no sirve absolutamente para nada por una incidencia logística ajena a mí. Después de haber abonado casi 700 €, me encuentro con una puerta incompleta que no puedo utilizar ni devolver en condiciones razonables.
Considero especialmente injusto que se me niegue cualquier solución cuando es el propio sistema de Vente-Unique el que acredita que el envío debía constar de 5 bultos y que únicamente fueron entregados 4.
Por todo ello, solicito que Vente-Unique entregue la hoja de puerta faltante o proporcione una solución equivalente que permita disponer del producto completo contratado.
En caso de no obtener una solución satisfactoria, me veré obligado a continuar la reclamación ante la OCU, los organismos de Consumo competentes de mi comunidad autónoma y la Plataforma Europea de Resolución de Litigios en Línea, aportando toda la documentación que acredita que el pedido contratado constaba de 5 bultos y que únicamente fueron entregados 4.
Adjunto capturas de pantalla de la descripción del pedido, del seguimiento de entrega y de la respuesta recibida por parte del vendedor.