Disconformidad con que la garantía no cubra la rotura del robot

Garantía

S. I.

A: CECOTEC

03/10/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 26 de mayo de 2024 adquirí en Mediamarkt la olla Mambo Cooking Victory. Adjunto los siguientes documentos: ticket e imágenes. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en las fechas que pueden comprobar en su chat. En las que me he puesto en contacto con ustedes. El día 9 de septiembre recibieron mi robot en sus instalaciones. Código de incidencia 03496072. el 16 de septiembre me indican que no cubre la garantía. Antes de mandar el robot les escribí para indicarles: que si era normal que con las recetas triturara el pollo en vez de guisarlo. Y que si era normal que se calentara tanto, hasta el punto de no poder abrirla hasta pasada media hora de la cocción. Finalmente, tras una receta de tomate natural, la olla en su base se recalienta y se raja. Ustedes me dicen que no cubre la garantía. Y en estos días les he estado escribiendo por email, por chat y no me han dado solución. No voy a pagar por algo que no ha sido un mal uso. No puede ser un mal uso si estoy usando una receta que ustedes han programado. He comprado el robot hace unos meses, no es ni un año y pueden ver en el historial el número de recetas que lleva. ¿Han probado a hacer el pollo con almendras? Tritura el pollo. ¿Han probado a hacer el pisto? Parece plancton en vez de pisto. Pero lo peor de todo no es que las recetas salgan mal es que por más que intento hablar con ustedes, se pasan la pelota de unos a otros y no me dan respuesta. Así que les agradecería que me llamaran por teléfono y poder explicar el problema y resolverlo. O bien que entienda que yo no he programado las recetas de la olla, venían de fábrica. Solo tienen que meterse en redes sociales y ver la cantidad de críticas que tiene el modelo porque las recetas no están bien adaptadas. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible sin coste. O bien procedan a reembolsarme el importe. Sin otro particular, atentamente.